Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Германии выбрала себе собаку в приюте «Дино» под Волгоградом

Общество, 12.03.2017 11:18
Сейчас волонтеры готовят Медею к перелету в Германию.

Счастливый собачий билет случайно "вытянула" маленькая и совсем не породная жительница приюта "Дино" в городе Краснослободске. Уже скоро на самолете ее отправят в новую жизнь.

Медея живет в приюте не долго, собаке меньше года. Её фотографию в социальных сетях увидела Анжела Кефер, жительница Германии.

- У Анжелы большой дом в пригороде города Лебах, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" администратор приюта "Дино" Светлана Украинская. - В семье уже есть одна собака, взятая из приюта в Германии, и Анжела решила помочь еще одному бездомному животному, она - друг нашего приюта, следит за жизнью "Дино" в интернете, не раз откликалась на наши просьбы о помощи. 

Медея попала в "Дино", как и все его жители, с улицы. Во дворе многоквартирного дома бездомная собака родила щенков и пропала, выжили двое - мальчик и девочка. Щенков подобрала местная жительница, преподаватель Волгоградского медицинского университета, и обратилась за помощью к волонтерам. Женщина пристроила мальчика, а девчонку привезла в приют, затем оплатила ее стерилизацию и помогала с кормом и прививками.
EYTktG0bxRg.jpg

- Медея получилась очень интересной собакой, - рассказала Светлана Украинская, - когда была еще щенком, она у нас спала с котятами, ходила в туалет в лоток, а потом все таки поняла, что она собака.

Сейчас волонтеры и работники приюта оформляют все необходимые документы для отправки собаки в Германию и ищут человека, который летит туда и готов взять собаку с собой.

- Медея небольшая, она вполне поместится в небольшом в контейнере, мы собираем документы для перевозки собаки, сейчас делаем чипирование, написали необходимое письмо в посольство. Честно говоря, никогда еще не отправляли собаку за границу, поэтому нам это сложно, не знаем, что именно и как оформлять, консультант нам не помешал бы, - признается Светлана, - просто человек, который перевозил животное в Германию и знает, как это правильно делается.

Все расходы по подготовке и перевозке собаки будущая хозяйка взяла на себя. Она встретит Медею в аэропорту и отправится с ней домой, где, мы надеемся, малышку ждет счастливая и долгая собачья жизнь.bMXwZvOVPgs.jpg
Анжела со своей семьей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДинособакаГерманияжительница Германииволонтеры
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое