Волгоград Пятница, 31 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Городище обвинила медиков в равнодушии к больному 7-месячному ребенку

06.12.2016 13:30
При попытке записать больного ребенка к доктору жительницу Городище отправили в частную клинику.
  
В рубрику «Обратная связь» сайта «Блокнот Волгограда» обратилась жительница районного поселка Городище Волгоградской области. По словам Яны Стукалкиной, ее 7-месячной дочке отказали в медицинской помощи.

Журналисты сайта разобрались, что на самом деле произошло в одном из медицинских учреждений региона.
Вчера, 5 декабря, у дочери Яны началась сильная аллергия, малышка покрылась сыпью. Так как в детской поликлинике в Городище аллерголога нет, девушка позвонила в поликлинику № 30 на Ангарском в городе Волгограде:

 - Я обратилась в регистратуру, объяснила ситуацию, что ребенок маленький, срочно нужно к врачу, - рассказала Яна. – Мне ответили, чтобы я звонила после 20 декабря и записывалась на конец января. Раньше вся запись полная. Но ведь ребенок болеет сейчас, а не в конце января.
  
Девушка спросила, можно ли приехать посидеть в очереди, может кто-то по записи не явится. Но Яне отказали, порекомендовав обратиться в платную клинику.
Многодетная мама позвонила в Минздрав города. В ведомстве Яне объяснили, что она изначально поступила неправильно – надо было пойти в свою детскую поликлинику к терапевту, который бы и выписал ребенку направление к аллергологу.
 - Зачем мне терапевт, - возмутилась Яна. – У меня уже третий ребенок, я и сама прекрасно вижу, что это аллергия.

Мы позвонили в детскую поликлинику районного поселка Городище, где медики нам объяснили, как необходимо поступать мамам в подобных ситуациях:

- Да, действительно, у нас нет своего аллерголога, но девушке все равно надо было прийти к педиатру, - рассказали врачи. – Если случай экстренный, мы через заведующую договариваемся с другим медицинским учреждением, где есть аллерголог, чтобы ребенка приняли без очереди. Если случай не экстренный, то доктор напишет направление в областную больницу.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
ВолгоградГородищедетская поликлиникааллергологпедиатрврачзаписьминздравжалоба
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое