Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 02.03.2017 16:24

Жительница Волгограда бросила свою собаку умирать от голода и жажды за металлическим забором

Пес оказался запертым на солнце без воды и еды.

Собака не погибла только благодаря соседке, которая уже почти год кормит животное практически на последние деньги.

Герман - красивый крупный сторожевой пес, вернее - был когда-то красивым и здоровым. Сегодня ему всего 7 лет, но красоту разглядеть в нем может не каждый. Год голодания и сна на голом бетоне в сильный мороз из любой, даже из породистой собаки, сделают дворняжку. 

Пес жил во дворе частного дома в Ворошиловском районе, летом 2016 года хозяйка Германа вместе с семьей уехала из дома. По словам соседей, именно не продала дом, а просто переехала жить в другое место, заперла калитку металлического забора, оставив внутри собаку. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала местная жительница Галина:

- Она попросила одну из соседок иногда кидать собаке хлеб через забор и все, - пояснила женщина. - Больше она здесь не появлялась, прошел уже почти год, и душа у нее не болит за собаку. А что значит кидать хлеб? Во-первых, она уехала летом, когда была жуткая жара, у собаки воды не было, или воду ему тоже через забор кидать? Будки у него там нет, а как же снег, дождь и мороз? Да и вообще, как можно такую крупную собаку хлебом кормить? Этот человек просто обрек животное на медленную мучительную смерть.

Галина не смогла спокойно жить, зная, что по соседству, за высоким металлическим забором медленно погибает Герман, она каждое утро и вечер кидала собаке еду через забор, хотя для женщины это накладно, она живет одна, работает уборщицей, супруг умер, а дома своих две собаки, которых надо кормить. Вскоре жажда заставила Германа искать пути на волю. 

- В заборе, на стыке двух металлических листов он стал головой пробивать дыру, на это ушло немало времени, но металл поддался, и через маленькое отверстие пес выбрался на свободу.

Теперь каждое утро, идя на работу, Галина кормит Германа, поле чего он возвращается обратно в свой двор, а вечером выходит для получения ужина из каши. Вопреки тому, что хозяйка его бросила, Герман не оставляет свой двор, да и идти ему некуда, Герман из тех собак, что не могут без человека. При этом пес настолько спокойный, что не тревожит соседей и не лает.

- Несмотря на крупный размер, Герман добрый, очень спокойный и уставший, - рассказывает Галина. - У него такие грустные глаза, что аж сердце щемит, когда на него смотришь. Думаю, он понимает, что его бросили.

Из-за долгого голодания и слишком скромного питания у собаки начались проблемы со здоровьем, он тяжело ходит, припадает на задние лапы, собака очень худая. Конечно, все это поправимо, и пес бы быстро вернул свою форму, нужен только человек, готовый о нем позаботиться. Год - более, чем достаточный срок, чтобы убедиться, что хозяйке пес больше не нужен. Герману давно уже нужен новый, настоящий хозяин.

Может быть среди читателей нашего сайта есть человек, мечтающий о таком большом, но добром друге. Если вы готовы взять Германа себе, заботиться о нем и лечить, позвоните нам в редакцию. Мы сделаем все для того, чтобы вы обязательно встретились и познакомились с этой большой одинокой собакой.

Телефон для связи 8 937 557 36 78

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМосковская сторожеваясобакабросила собакуВорошиловский районхозяйкаволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое