Волгоград Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Волгограда: «Водоканал» устроил потоп в подвале моего дома

Общество, 29.07.2016 13:29

8 см воды на полу – по словам девушки, именно так закончились для нее работы бригады «Водоканала»

В рубрику «Обратная связь» сайта «Блокнот Волгоград» написала жительница дома по улице  Конноармейская Кировского района Волгограда:

«Просто была шокирована ситуацией. Сегодня 27.07.2016 по ул. Конноармейская, 2а Горводоканал затопил подвальное помещение на моем участке и дом. Рабочие промывали системы водоотведения по улицам. Когда открыли пожарный гидрант, вода поднялась из колодца, пошла по земле и дошла до ангара дома.

Воду из колодца рабочие откачали. Я попросила их откачать воду и из ангара, но мне отказали и уехали. Я вызвала аварийку, но мастер аварийной службы сказал, что у него нет бланков для составления акта.

Я поехала к Горводоканал Кировского района, чтобы мне объяснили, как быть в этой ситуации. Начальника Васильева Виталия Викторовича на месте не было. Но когда ему позвонили из отдела ПТО, он им сказал, что никакие акты о затоплении они тоже составлять не будут.

Сегодня утром снова приехала бригада рабочих, когда я подошла спросить, не собираются ли они опять проводить работы и топить мой дом, мне ответили – «Не ваше дело».

Чтобы разобраться, что же произошло на участке, мы обратились в ООО «Концессия водоснабжения».

Как пояснила корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» заместитель директора ООО «Концессия водоснабжения» Ольга Жинжикова, по этому адресу действительно проводилась плановая промывка сетей. Но никаких нарушений в работе бригады не было, что доказала последующая проверка:

«Когда проводится промывка труб, на участке открывается пожарный гидрант, и под большим напором пускается вода. Протекание в этом случае возможно в двух случаях – если есть повреждения в трубах под землей, либо если вода через колодец пошла вверх. Но в работах этой бригады не было зафиксировано выхода воды на поверхность.

На следующий день приехала проверяющая бригада, чтобы разобраться, что произошло, и действительно ли рабочие виноваты в затоплении дома. Повреждений внутри труб обнаружено не было.

Когда поступила информация об этом происшествии, мы сразу стали разбираться, к руководству вызвали всех, кто причастен к работам на этих участках. Если бы инспекция показала, что действительно затопление произошло по вине рабочих, а они уехали, эти люди уже были бы уволены. Но инспекция показала, что рабочие не допустили оплошностей. Потому они и отказались составлять акт. Рабочие предложили просто откачать воду, без составления документа, но девушка отказалась.

Если говорить о том, что же тогда стало причиной затопления, то тут возможны несколько вариантов. Например, грунтовые воды после сильного дождя, который прошел 26 июля. Этот дом расположен в низине, и если у него нет гидроизоляции, то такое вполне могло произойти».

Редакция «Блокнот Волгоград» желает наладить обратную связь с читателем. Если у вас тоже есть вопросы, требующие ответа, обратитесь к нам. Мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы! Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо пишите на номер Viber: 89880182878, по телефону: 99-52-97

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
ВолгоградКировский районзатоплениеВодоканалподвалКонцессия водоснабжения
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое