Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Волжского обвинила врачей в смерти 5-летнего сына

Общество, 06.01.2017 17:44
Отчаявшаяся женщина просит общественность выявить и наказать виновных.

Волжанка написала петицию на популярном сайте гражданских инициатив, где подробно рассказала, при каких обстоятельствах умер ее маленький сын Женя.

По словам Надежды, 4 сентября 2016 года у ребенка сильно заболел живот, началась рвота. Приехавшая "скорая" решила не госпитализировать мальчика. На следующий день участковый педиатр диагностировала у Жени ангину, прописала антибиотики, а на пятый день, не осмотрев мальчика, выписала с температурой 38.

"11.08.2016 года состояние моего сына резко ухудшилось: на фоне высокой температуры схватывал живот, синели губы, потом развились судороги и сын потерял сознание. Скорой помощью ребенок был доставлен в городскую детскую больницу гор. Волжского. По дороге в скорой повторились судороги и сыну вкололи Сибазон. Около 22:00 мы поступили в больницу, но ребенку помощь не оказали, а уложили спать так как было уже поздно. Утром 12.08.2016 года снова начались боли в животе, синева губ, подбородка, судороги, пульс не прослушивался так как было низкое давление. Сыну укололи папаверин и ему стало значительно хуже..."

Дальше, по словам Надежды, медики пытались поставить ребенку диагноз - сначала синусовую тахикардию и судорожный синдром, затем энтеровирус.

"Консультация кардиолога назначена не была, не смотря на наличие сердечной недостаточности. В 15:00 ребенку поставили диагноз панкреатит.

Мальчику назначили лекарства, которые, по словам мамы, ребенку категорически нельзя. Состояние Жени стало ухудшаться, его перевели в реанимацию. 

"Утром 13.08.2016 года меня уже не пускали в реанимацию.14.08.2016 года в 02:30 у ребенка произошла остановка сердца".

Женщина уверена, что причиной смерти мальчика стали непрофессионализм и халатность врачей. У волжанки очень много вопросов к медикам, ответы на которые она получить не может:

"Говорили о панкреатите и надпочечниковой недостаточности, лечили его гордоксом, преднизолоном, лекарствами, которые угнетают иммунитет. А выставили диагноз: инфекционный миокардит, на фоне иммунодефицитного состояния. Как же так, при таком лечении разве мог ребенок бороться с инфекцией? Или его иммунодефицитное состояние было вызвано гордоксом и преднизолоном? Постоянно ставили капельницы, которые только ухудшали состояние сына, и в лечении ничего не менялось".

Волжанка требует провести расследование и выяснить все обстоятельства лечения ее ребенка. На сегодняшний день ее поддержали более тысячи человек. Познакомиться с полным текстом петиции и поддержать Надежду можно, перейдя по ссылке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волжский5-летний ребенокумерврачидетская больницапетиция
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое