Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 19.04.2016 11:08

Жителю Волгограда грозит 5 лет колонии за публичное оправдание терроризма

24-летний житель Волгограда Артем Ситкалиев обвиняется в публичном оправдании терроризма.

Известно, что с октября 2010 года по апрель 2011 года Ситкалиев размещал на своей странице в социальной сети в открытом доступе видеоролики обращения террористов, которые оправдывали совершение преступлений и призывающих к дестабилизации ситуации в обществе. Отметим, что Ситкалиев комментировал данные ролики, призывая бороться с нынешним политическим строем в России. Также призывал делать путем совершения преступлений в отношении правоохранителей.

Как сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, согласно заключению экспертов в данных видеороликах содержится побуждение к оправданию терроризма, совершению противоправных действий, а также возбуждению ненависти к лицам, которые не исповедуют ислам.

Добавим, что 24-летний Артем Ситкалиев полностью признал свою вину. Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось СО УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассмотрено в Северо-Кавказском окружном военном суде. Теперь волгоградцу грозит до пяти лет лишения свободы. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

терроризмоправдание терроризмаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое