Волгоград Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Живодеры застрелили ручную сову на юге Волгограда

Происшествия, 21.04.2018 13:31
Девушка, похоронившая совушку, назвала ее Буклей.

Букля жила на горе в Красноармейском районе, недалеко от детского лагеря "Орленок". Там настоящий маленький лесной оазис - почти ручные лисы, зайцы, перепелки и совы.

О случившемся журналисту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала местная жительница Алина Ерина. Вот уже 5 лет каждое утро девушка гуляет в этом месте с собаками и наслаждается красотой. 

- Каждый раз на прогулке мы видели одну и ту же сову, она так внимательно на нас смотрела, а со временем совсем перестала бояться, подходила близко, невероятно красивая, - вспоминает Алина. - Слетала на землю буквально в двух шагах. Собакены мои смотрели с любопытством, но близко не подходили, понимали, что она тут хозяйка, обижать ее нельзя. 

Накануне девушка со своими четвероногими друзьями пришла на привычное место, поздороваться с уже знакомой совой, которую Алина негласно назвала Буклей. Но вместо внимательных глаз добродушных совы девушка увидела лежащее на земле бездыханное тельце, пробитое насквозь. Ее любимицу застрелили. Причем, судя по тому месту, где она лежала, "охотникам" даже особо целиться не пришлось, доверчивая птица сама к ним подошла. Наверное, хотела поприветствовать гостей своего леса.

- Хочется сказать всем любителям "пострелять", ну неужели вам мало жестокости и крови?! Зачем? Это бич! Я говорю о конкретно нашем районе, где дядьки и парни на внедорожниках ездят и решетят беззащитных, почти ручных животных, просто так, ради забавы! Ради удовольствия! - в слезах возмущается Алина. - Под пули попадают бездомные собаки и кошки, лесные животные и птицы. Люди, убивающие просто ради какого-то шизофренического удовольствия, не могут называться людьми, не могут называться и животными. Они хуже, это монстры с очерствелыми сердцами и отупевшим умом.

Алина не оставила Буклю на дороге, а похоронила любимую сову там же, в лесопосадке. Девушка все так же ходит гулять со своими собаками в это место. Но назвать его своим любим она больше не может. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградКрасноармейскийОрленоклесопосадкасовазастрелилиживодеры
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое