Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зимняя резина: что нужно знать при выборе зимних шин

АВТО, 29.09.2017 10:31
Зимняя резина: что нужно знать при выборе зимних шин

Правила выбора резины для владельцев авто на зиму.

С окончанием лета перед владельцами авто встает вопрос о необходимости замены резины. Самые ответвленные автомобилисты подходят к этому вопросу заранее, не дожидаясь заморозков и появления наледи на дорогах. Но выбирая резину на зиму для своего авто трудно разобраться во множестве деталей, которые сваливаются на голову владельца.

Сразу скажем, что универсальной резины, которая подходит для всех машин и водителей не существует. Выбирая зимнюю резину необходимо учитывать множество факторов. Постараемся на примере типичных ситуаций описать, какую зимнюю резину следует выбрать в тех или иных вариантах.

Шипы или нет?

Рано или поздно перед каждым владельцем авто встает вопрос покупать шипованную резину или выбрать «липучку». Если посмотреть на различные автомобильные форумы и сайты, то можно увидеть не прекращающиеся войны сторонников как одного, так и второго варианта. Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. Прост, потому что шипованная резина с грубым рисунком протектора хорошо подходит для тех регионов, где зимой обычно стоит сухая погода, а дорожное полотно представляет собой плотно укатанный лед. Но при этом при езде такие покрышки сильнее шумят.

В случае если на дорогах зимой снежная каша, то шипы не обеспечивают достаточного сцепления автомобиля с дорогой. Также шипованная резина не лучший выбор при езде зимой по чистому асфальту. Не рекомендуются шипы и для тех, кто любит гонять на своем авто.

В качестве альтернативы шипованной резине выступает нешипованная резина.

htmlimage.jpg

Зимняя нешипованная резина представлена двумя типами:

·         европейскую резину;

·         скандинавскую резину.

Различие этих типов шин заключается в характеристике погодных условий, с которыми сталкивается водитель зимой на дороге.

В первом случае покрышки предназначены для сцепления с дорожным покрытием при плохих погодных условиях (дожде, мокром снеге). Европейский тип зимней резины позволяет ездить на высоких скоростях. Для нее существует четыре скоростных индекса – W (270 км/ч), V (240 км/ч), H (210 км/ч) и T (190 км/ч).

Но подобные шины показывают плохие результаты при езде по льду или укатанному снегу. Любителям динамичной езды нужно помнить, что на скользком покрытии нужно быть особенно аккуратном при поездке на этих шинах. Не рекомендуется использовать эту резину и при езде в теплую погоду, т.к. высокая температура ухудшает тормозные качества этих шин.

Во втором случае обеспечивается оптимальное сцепление колес на обледенелой дороге и дорожном покрытии со снежным настом. За счет мягкой резины покрышки такого типа хорошо чувствуют себя при очень низких температурах.

Но при использовании таких шин необходимо отказаться от агрессивной манеры езды: резкого торможения и перестроения или крутого вхождения в поворот.

Важность рисунка протектора

В магазине у одного производителя представлено несколько моделей зимней резины и кроме наличия шипов она отличается разным рисунком протектора. Это связано с тем, что на разных дорогах шины выполняют разные функции, что отражается на характере рисунка протектора:

·         Если автомобиль двигается по дороге, на которой лежит хороший слой укатанного снега, то необходимо, чтобы колеса обеспечивали хорошее торможение и отсутствие пробуксовок при движении. Для этого шины должны максимально «вгрызаться» в снег. В таком случае требуется зимняя резина протектор которой состоит из отдельных ромбиков, кубиков, снежинок, которые отделены друг от друга достаточно большими зазорами.

·         При движении по дороге, на которой лежит снежная каша, на первый план выходит отвод воды и снега из-под колес и устойчивость к заносам.

·         Если двигаемся по сухому асфальту в мороз, от шин требуется максимальное сцепление с дорогой.

Правильно читаем маркировку на шинах

Производитель шины наносит на нее все важные для потребителя свойства, необходимо только знать, как их прочитать. Обладая этим знанием процесс выбора зимней резины под свои потребности можно свести к минимуму.

htmlimage.png

При осмотре поверхности зимней шины перед покупкой можно получить следующую информацию:

·         Дата изготовления. Обозначена в виде четырех цифр на боковине шины (первые две цифры означают номер недели года, вторые две год изготовления);

·         Износостойкость. На поверхности шины указывается надписью «Treadwear» и измеряется в единицах. Стандартная износостойкость – 100 ед., которых хватает на 48 000 км. пробега (среднее значение пробега на сезон);

·         Индекс скорости. Зашифрован буквами английского алфавита – от N (140 км/ч) и до ZR (выше 240 км/ч). Тем, кого интересует быстрота езды и такой показатель, как низкий износ, лучше всего брать шины с маркировкой «S»;

·         Показатель нагрузки. По своей сути он означает, какой вес приходится на каждое колесо. По словам специалистов, данный индекс должен быть в пределах 30 - 35 процентов от веса снаряженного автомобиля;

·         Тип шин. Для зимней резины должно быть указано «M+S» (Mud + Snow) и/или «Winter», что означает «грязь и снег» и/или «зима». Очень осторожным следует быть выбирая шины с маркировкой «All season» - «Всесезонные» или «All weather» - «Всепогодные». Ряд производителей выпускают покрышки с подобной маркировкой для стран с теплым климатом, где зимой температура опускается лишь до нуля;

·         Сертификация. Соответствие качества резины требованиям Евросоюза обозначается буквой «Е», а требованиям США – «DOT». На некоторых покрышках можно встретить обе эти маркировки.

Дополнительно маркируются такие признаки, как показатель сцепления на мокрой дороге (от A до G), топливная экономичность (от A до G), а также акустический комфорт (1 деление – оптимальный уровень, 3 деления – слабый). Также стоит напомнить, что профессиональные внедорожные и гоночные шины не маркируют, как и наварные, шипованные и некоторые другие типы. Это стоит учитывать при покупке.

Независимо от того какую зимнюю резину выберет владелец машины необходимо помнить о простых правилах:

1. Менять летнюю резину необходимо на всех колесах сразу, устанавливая одинаковый тип зимних шин.

2. Нельзя тянуть с заменой шин. Как только температура воздуха опустилась до плюс 5 градусов, можно смело ехать и переобувать свою машину в зимний комплект шин.

3. Зимой следует быть более внимательным на дорогах и по возможности избегать агрессивно манеры езды.

4. Если автомобиль одет в шипованные шины, то следует быть особенно осторожным при езде по голому асфальту, и рекомендуется снизить свой скоростной режим.

И, пожалуй, самый главный критерий при выборе зимней резины – качество. Необходимо, чтобы продавец гарантировал, что имеющиеся у него шины соответствуют заявленным свойствам.

Интернет-магазин zapchasty34.ru реализует только качественные зимние шины от известных производителей. Покупателям предоставляется широкий выбор комплектов зимней резины как отечественного, так и импортного производства по выгодным ценам. Ознакомиться с ассортиментом и подобрать зимнюю резину для вашего автомобиля вы можете в каталоге товаров. Спешим сообщить, что в настоящее время на нашем сайте проводится акция «Распродажа зимних шин», воспользовавшись которой Вы сможете купить комплект зимних шин по еще более выгодным ценам.

Получить подробную информацию по подбору зимних шин можно по телефону: +7 (8442) 55-22-55 или отправив запрос в форме обратной связи на сайте.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
зимние шинырезинаавтоВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое