Волгоград Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Змей в мешках сбрасывают на станицу из самолетов, - мать покусанного гадюкой юного волгоградца

Общество, 01.05.2018 16:50

Сегодня, 1 мая, мать 4-летнего Кирилла Тихненко, которого укусила гадюка, рассказала, что произошло с ее ребенком. 

30 апреля мальчик спокойно играл во дворе, а потом с дикими криками прибежал в дом. Из пальца у него шла кровь. Кирилл кричал что-то неразборчивое про змею. Наталья выбежала во двор и увидела у крыльца жирную гадюку.

- Я вернулась к сыну, вызвала фельдшера станицы Скуришенская Кумылженского района Волгоградской области. Он сделал укол: анальгин и димедрол. Больше ничего не было. Затем сына повезли в районную больницу. Всю дорогу его рвало, - рассказала «Блокноту Волгограда» Наталья.

В районной больнице пришли к выводу, что помочь мальчику они ничем не могут, и отправили его в Волгоград. Дорога заняла 4 часа. Почему не привлекли для такого случая санавиацию — не понятно.

При этом в Волгоград транспортировали не только маму с сыном, но и младшую дочку Натальи, которой год и месяц. Малышку просто не с кем оставить. С мужем Наталья в разводе, а родители живут в Новосибирске.

- Противоядия от экзотических животных в больнице нет. Лечим, чем можем. Сказали: «Боритесь!», и все. Это нормально? Я сегодня покупала медикаменты: шприцы, мази, бинты. Еще нам назначили целый список препаратов, и мы опять будем их покупать. Хотя поступили мы в больницу по страховому полису, нам сказали: «Покупайте мамочка все, тогда будем лечить», - рассказала «Блокноту Волгограда» мать пострадавшего от укуса гадюки ребенка.

Список покупок внушительный, хотя и не очень дорогой. В основном это расходные материалы: различные шприцы, эластичные бинты, баночки для сбора анализов. Сумма покупки порядка 500 рублей. Но ведь это только первый день лечения. А, по словам лечащего врача, курс лечения займет не меньше месяца в условиях стационара. Непонятно и почему в больнице нет шприцов, гепариновой мази и крема «Демиксид».

- Наташа одна воспитывает детей, где она будет брать деньги? Получается у нас бесплатная медицина только на словах бесплатная? Вообще отношение к пациентам страшное. Они приехали из области. Около 24:00 мне позвонила Наташа и попросила утром привезти еду, так как им ничего поесть не дают, а маленькая девочка рыдает от голода. Купить уже ничего нельзя, город она не знает, два ребенка на руках, чем ей их кормить? Просто ужас, - рассказала «Блокноту Волгограда» подруга Натальи.

Мать Кирилла говорит, что проблема змей в их станице не новая.

- Летают самолеты над нашей станицей, скидывают в мешках змей в поля для того, чтобы они мышей грызли, чтобы урожай сохранить. В итоге змеи приползают к нам. Заползают в дома, кусают детей, это уже не первый случай, - подытожила женщина.

Сегодня мальчик чувствует себя немного лучше, чем вчера. Он смог немного посидеть и даже видит достаточно отчетливо. Вчера со зрением у него было совсем плохо: все сливалось в одно пятно.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзмеяукус
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое