Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 06.12.2018 10:14

Золотым куполом засиял собор Александра Невского на площади Павших борцов

Невероятной красоты храм, воссоздания которого жители города-героя ждали много лет, скоро будет достроен.

Сегодня, 6 декабря, собор Александра Невского на площади Павших борцов засиял золотым куполом. Архитектурное строение вот-вот приобретет окончательный облик – это станет большим праздником для всех жителей города вне зависимости от вероисповедания, ведь речь идет о восстановлении исторической справедливости.

«Блокнот Волгограда» снял на видео поднятие купола. Многотонная сияющая полусфера даже в пасмурную погоду блестит и светится – скоро вся площадь будет выглядеть торжественно и празднично. Горожане с нетерпением ждут этого момента.

Напомним, что решение о воссоздании храма было принято в 2015 году. Когда-то он был главным украшением главной площади города, которая называлась Александровской. Первый камень был заложен в 1901, а в 1932 году строение с 18-этажный дом бессердечно взорвали…

– Строительство ведется на добровольные пожертвования, всем миром, – прокомментировали в областной администрации. – Попечительский совет по предложению митрополита Германа возглавил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсоборкупол
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое