Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.07.2019 10:58

Звезда «Дома-2» присоединился к спасению щенка с тяжелым огнестрельным ранением в челюсть из Волгограда

Сегодня, 17 июля, волонтеры сообщили, что к спасению Линды – щенка с жутким ранением в челюсть из Волгограда присоединился известный экс-участник телепроекта «Дома-2» Рустам Солнцев. Он разместил на своей «звездной» странице в Instagram пост c видео, где волонтеры сняли Линду с тем самым жутким ранением.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на куратора Линды Наталию Грандовскую, именно она отметила, что бывший участник «Дома-2» Рустам Солнцев разместил пост на своей странице про волгоградскую Линду.

- Не побоялся «испачкать» звездную стену страшными видео. Огромная благодарность! - подчеркнула она.

Стоит отметить, что в своем посте в Instagram Солнцев указал: помощь Линде до сих пор очень нужна. Со всех неравнодушных бывший участник популярной телестройки просил «хотя бы по 100 рублей».

- Ребята нужно помочь. Хоть по 100 рублей покидайте куратору. Щеночку отстрелили челюсть, огнестрельное ранение. Нужная помощь, - написал на своей странице Солнцев, прикрепив видео.

WMtd_ruO9BY.jpg

Линде предстоит еще одна операция у Дмитрия Гаранина, которую несколько раз уже откладывали, писала волонтер Наталия Грандовская. Состояние Линды уже оценивают как средней тяжести, пока сохраняется воспаление.

- Но есть положительная динамика по лейкоцитам, снижаются, менять антибиотики пока не будут. По швам и травме в целом не очень. Завтра после операции будут более подробные новости, - указывал Солнцев.

Стоит отметить, что подписчики и неравнодушные уже поблагодарили Солнцева за то, что он дал огласку «такой ужасной истории».

456.jpeg

- Он привлёк внимание большой аудитории. Малышке поможет дай Бог. Там много людей спрашивают, как можно проследить за судьбой Линды, - написала одна из волгоградок в теме к посту с Линдой в социальной сети «ВКонтакте».

- Я написала ему в директ, он ответил и сразу без раздумий сказал, что поможет, - поделилась с неравнодушными Наталия Грандовская, заметив, что поддерживает связь с Солнцевым.

Сейчас Линда из-за травмы и лечения не может питаться самостоятельно, в пищеводе у щенка стоит стома, через которую поступает питание.

Ранее мы писали о жуткой истории крошечной Линды из Волгограда. Волонтер Наталия Грандовская рассказывала, что Линду нашли местные жители в Советском районе города вблизи промышленной базы. Неизвестные утроили здесь пальбу. Собаку обнаружили уже с огнестрельным ранением в челюсть, щенок кричал от жуткой боли. Горожане срочно обратились к волонтерам и ветеринарам, но помощи в Волгограде оказать малышу не получилось. Поступило предложение об усыплении щенка. На этом волонтеры не остановились, не стали ждать помощи в родном городе на Волге, Линде согласились помочь только в Москве.


А уже 12 июля Линде, так назвали щенка с жутким ранением, полученным от людей в Волгограде, пришлось перешивать швы после третьей операции, заново проводить обработку, поскольку они после последнего вмешательства разошлись. Волонтер также поясняла, что Линде потребуется не одна операция, ранение очень тяжелое. Если все пойдет по плану и организм Линды справится, после первого этапа восстановления волонтёры обратятся к пластическому хирургу, который также будет восстанавливать челюсть собаке. 

Все это время ветеринары из столичной клиники давали по Линде очень осторожные прогнозы. Главное, чтобы у Линды в дальнейшей перестали распадаться швы. Только тогда ей ветеринары смогут провести пластику.

Со слов волонтёров, на все восстановление собаки требуется немалая сумма, а средства собираются очень тяжело.

Номер для связи с Наталией Грандовской и помощи Линде: 89608968616

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакаЛиндаживотныепомощьволонтерыМоскваволгоградцыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316548569>

[Go Back]