Волгоград Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Звезда Саудовской Аравии прилетит в Волгоград

Спорт, 13.06.2018 14:53

Футбол в Саудовской Аравии – интереснейшая история, с претензией на историю странную. Для почитателей футбола, скажем, европейского или южноамериканского, мягко говоря, непривычная. Но и этому находится место в космическом пространстве под названием Футбол.

В сборной Саудовской Аравии образца-2018, которая уже пожаловала в нашу страну и со сборной России откроет чемпионат мира, нет звезд, блистающих в составах суперклубов Старого Света. Там играют только аравийцы, представляющие клубы исключительно чемпионата Саудовской Аравии. И так было во все времена. Всегда. Все потому, что по-арабски непонятному нам закону этой страны местные игроки не имеют права играть за рубежом. Без легионеров обходились на всех предыдущих мундиалях. До сих пор. В состав нынешней национальной команды вошли сразу три легионера. И все играют в Испании. Невиданный в истории футбола этой страны факт. Сей прорыв стал следствием заключения партнерского соглашения между Ла Лигой и федерацией футбола Саудовской Аравии. Его инициатором стал принц Мохамед Бин Салман – ярый фанат испанского футбола.

Одним из таких «европейцев» у «саудитов»  является футболист испанского клуба «Вильярреал» полузащитник Салем Аль-Досари. В августе текущего года ему исполнится 28 лет. Свой путь в футболе начал в 2011 году в одном из сильнейших клубов Саудовской Аравии «Аль-Хиляль». Первый гол на профессиональном уровне забил в 20 лет в своем дебютном матче. Спустя год получил приглашение в ряды сборной Саудовской Аравии. Первый матч в статусе «сборника» Аль-Досари сыграл в рамках отборочного цикла на ЧМ-2014 с австралийцами. И, несмотря на поражение, Салем все же отметился разящим ударом, забив свой первый мяч на столь высоком уровне. Удивительно, но история повторилась спустя три года. Аль-Досари опять забил сборной Австралии. Опять в отборочном матче на ЧМ-2018. И опять Саудовская Аравия проиграла. По меркам уровня футбола Саудовской Аравии Салем Аль-Досари весьма титулованная фигура: в его послужном списке игрока ФК «Аль-Хиляль» значится то, что он чемпион Саудовской Аравии (2016/17), обладатель Кубка короля Саудовской Аравии (2015, 2017), обладатель Кубка наследного принца Саудовской Аравии (2012/13, 2015/16), обладатель Суперкубка Саудовской Аравии (2015). Что касается «испанской» части карьеры Аль-Досари, то в рядах этой заметной на европейской футбольной арене команды он себя пока никак не проявил, сыграв там всего «безголевые» 33 минуты. Кто знает, может быть в матче с египтянами на «Волгоград Арене» мы станем свидетелями ярчайшей «вспышки» при рождении футбольной «архи-звезды» из Саудовской Аравии.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградСаудовская АравияфутболЧМзвезда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое