Волгоград Среда, 02 декабря

Любовь Ивана и Марии Замостьян, преодолевшая войну, в конкурсе «Герой нашей семьи»

29.04.2015 10:00
Любовь Ивана и Марии Замостьян, преодолевшая войну, в конкурсе «Герой нашей семьи»

Мой прадедушка Замостьян Иван Андреевич 1908 года  родился в городе Бобринец Кировоградской области Украинской ССР.

Служил в звании старшего политрука, гвардии майора, гвардии капитана, а закончил службу майором, рассказывает 10-летний Денис Родионов.  Я от прабабушки  и бабушки слышал очень много рассказов как дедушка в дни жестоких и упорных боев на белгородском направлении с 5 по  18 июля 1943, находясь непосредственно на боевых порядках, учил бойцов и командиров в трудные минуты боя умело отражать атаки врага. Всегда сам заботился о питании личного состава, принимал все меры к обеспечению боеприпасами.

Во время разгоревшегося боя 6 июля 1943 года в районе совхоза Батрацкая дача Белгородской района дедушка со 2 дивизионом выдвинулся с орудием на прямую наводку и лично своим примером воодушевлял личный состав на героические подвиги. В тот день на их дивизион было 11 танковых атак, во время которых было уничтожено 14 танков противника и уничтожено множество вражеских солдат и офицеров. И это не единственная история которую я будучи еще маленьким слышал от бабушки.

Мой дед был награжден многочисленными наградами: 13.12.1942 - Орден Красного Знамени, 11.05.1943 - Орден Красной Звезды, 21.08.1943 - Орден Отечественной войны I степени, 03.01.1944 - Орден Красного Знамени, 26.04.1944 -Орден Отечественной войны II степени, 28.01.1945 - Орден Александра Невского.

А моя Прабабушка Замостьян Мария Александровна 1923 года, родилась в городе Кострома, тоже очень героический человек. Она попала в армию когда была совсем молодой. Рассказывала, как было трудно, холодно, и страшно, и как, не смотря ни на что, все стойко стояли на защите Родины.

Она рассказывала как шапка примерзала к голове, потому что вроде и встали на ночлег после долгих дней, привели себя в порядок, помыли голову, и опять атака. И на мороз…

Как они по холоду и грязи ползали на передовую зарисовывали расположение орудий врага. Рассказывала, как они на фронте познакомились с дедушкой и как любовь помогала им выжить. Вы бы видели ее глаза, когда она вспоминала все это…

Я очень горжусь что у меня такие героические предки, и мне очень жаль что их уже нет в живых. Но мы никогда не забудем их подвига и всего того, что они сделали для того , чтобы мы жили сейчас! Каждый года 9 Мая мы сперва идем к ним на могилу чтим память, затем едем смотреть Парад Победы и возлагаем цветы к Вечному огню. Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!!!

Уважаемые волгоградцы! Уже совсем скоро вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 70-летие Великой Победы. Давайте в преддверии праздника все вместе вспомним о тех, кто дал нам жизнь и мирное небо над головой. И для этого редакция сайта «Блокнот Волгоград» объявляет о начале конкурса «Герой нашей семьи». Подробности здесь.

Генеральный спонсор конкурса «Герой нашей семьи» - караоке-клуб «Splash», предоставляющий победителям отдых на турбазе «Лазурный берег». Она находится в поселке Вертячий, на левом берегу Дона. На территории турбазы есть бассейн, а также волейбольная, футбольная площадки, автостоянка, беседки с мангалами и баня. Победителям также будут вручены подарочные сертификаты на посещение ресторана «Splash».

Призы:


1 место - отдых на турбазе на двоих и подарочный сертификат на посещение ресторана на 3 000 рублей.

2 место - отдых на турбазе и подарочный сертификат на посещение ресторана на 2 000 рублей.

3 место
 - отдых на турбазе и подарочный сертификат на посещение ресторана на 1 000 рублей.

5
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое