Волгоград Пятница, 27 ноября

Коллекция Виктора Фомина «Подкова на счастье» в конкурсе «Коллекционер года»

19.12.2014 12:28
Коллекция Виктора Фомина «Подкова на счастье» в конкурсе «Коллекционер года»

Коллекция волгоградца не очень большая, но истории, связанные с ее созданием, интересные и происходили на самом деле.

- Первая подкова была приобретена в 2005 году в городе Санкт-Петербурге в комиссионном магазине, пишет Виктор Фомин. Подкова была найдена во время проведения реставрационных работ (в метре от фундамента, на глубине 140 см.) по случаю празднования 300-летия основания северной столицы на улице Садовая, д. 62 – это «Никольские ряды», Первый гостиный двор. Подкова принадлежала русской лошади породы «Владимирский тяжеловоз».

Вторая подкова была подарена другом на день рождения и связана с историческими событиями Сталинградской битвы. Она была найдена в районе Мамаева Кургана во время проведения земляных работ. Эта подкова впечатляющих размеров принадлежала немецкой лошади неизвестной породы.

Удалось выяснить, что лошадь относилась к гужевому транспорту Вермахта. Перед началом Сталинградской битвы, фашистские войска Германии приехали на лошадях в Сталинград, но не выдержав русских морозов и голода, скорее всего, съели несчастную лошадь. Примечательно, что на подкове есть клеймо производителя.

Эта история символизирует то, что фашисты, приехав убивать советский народ, оставили подкову как счастливое знамение в память о русском солдате и великих подвигах нашего народа. В связи с этим, поздравляю всех ветеранов Великой Отечественной Войны, а также жителей города-героя Волгограда с 72-летием победы в Сталинградской битве, желаю всем здоровья и долгих лет жизни.

Первые две подковы я оформил с использованием природных материалов, а также бронзы и серебра.

История обретения третьей подковы произошла два года назад. Мы всей семьей любим ходить по грибы. Отправившись в любимое местечко в пойме реки Ахтуба, в 5-6 километрах от ближайшего села, мы с женой собирали грибы. Вдруг, я заметил останки животного, похожего на лошадь, рядом лежала подкова. «Подкова на счастье» - подумал я и оставил ее в своей счастливой коллекции. Для себя сделали вывод о том, что в лесу нужно быть внимательным и острожным, рядом могут быть дикие звери!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Уходящий год – Лошади, надеюсь, что он принес всем счастье и везение. И пусть грядущий год Козы (Овцы) будет не менее удачным!


Напомним, что 20 и 21 декабря на нашем сайте состоится голосование за звание «Коллекционер года». Голосовать можно будет один раз в шесть часов. 22 декабря мы объявим победителей.

Призы: сертификаты в фитнес-клуб «Арена», билеты в «Трогательный зоопарк», мешок новогодних сладостей от редакции "Блокнот Волгоград".

16
3

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое