Волгоград Суббота, 28 ноября

Патриотка Оксана Кононенко с уникальными сувенирами в конкурсе "Коллекционер года"

19.12.2014 10:45
Патриотка Оксана Кононенко с уникальными сувенирами в конкурсе "Коллекционер года"
Волгоградка Оксана собирает уникальные фарфоровые сувениры на патриотическую тематику - таких уже больше не производят.

"Моя небольшая коллекция Сталинградский патриотических сувениров, сделанных на Волгоградскомкерамическом заводе. Сейчас такие сувениры уже не производятся", - представляет свою коллекцию Оксана.
 
Эту коллекцию я начала собирать года года три назад, когда  покупала у пожилой женщины-ветерана несколько книг про Сталинград. Эта женщина подарила мне чайник (он есть на фото), он и стал первым предметом в моей коллекции. Кроме сувениров я собираю книги, путеводители, черно-белые открытки, значки про Царицын-Сталинград-Волгоград. 
 
Некоторые сувениры из этой коллекции мне подарили друзья, некоторые я покупаю в интернете. Такие статуэтки сохранились только у пожилых людей, которые очень уважительно относились к символике города. Иногда мне привозят их из области. Вероятно, что именно в маленьких поселках люди относятся более бережно к ретровещам и им удалось их сохранить.
 
Я учусь на факультете туризма и мне интересно, я хочу сделать наш город центром туризма.

Напомним, что с 26 ноября по 19 декабря мы ждем Ваших фотографий (до 5 штук) и описание коллекции (от 10 предложений, можно рассказать связанный с ней интересный случай). Присылайте все это на нашу почту:news@bloknot34.ru.

Все коллекции будут размещены на сайте bloknot-volgograd.ru. Победителя выберем путем народного голосования 20 и 21 декабря.

Призы победителям: сертификаты в фитнес-клуб «Арена», билеты в «Трогательный зоопарк», мешок новогодних сладостей от редакции "Блокнот Волгоград".

 
31
4

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое