Волгоград Суббота, 28 ноября

С оригинальной коллекцией в конкурсе "Коллекционер года" Игорь Калинин

19.12.2014 16:52
С оригинальной коллекцией в конкурсе "Коллекционер года" Игорь Калинин
Волгоградский инженер Игорь Калинин много лет собирает коллекцию этикеток от пивных бутылок.

Калинин Игорь Юрьевич, 54 года, инженер, работаю в строительной фирме, - рассказал "Блокноту Волгоград" коллекционер. Этикетки от бутылок от пива начал собирать примерно с 1993 года – сейчас точнее уже не вспомнить. Как пришла мысль о собирании – смешно сказать. Однажды смотрел фильм «Старый знакомый», помните, – там персонаж Сергея Никитина рассказывал, - «собирал коллекцию этикеток, -  водочных, большую коллекцию собрал».  Вот и подумалось – а почему бы не собирать этикетки от пива,  ведь столько разных сортов появилось! К тому же и для здоровья пиво в умеренных количествах вреда не приносит. Вот с тех пор и начал покупать пиво уже с учётом происхождения – чтобы разные сорта попробовать. Есть этикетки Российских заводов, есть и иностранные – украинские и белорусские (уже заграница!),  германские, английские и др. Так постепенно коллекция и собралась. За все прошедшие годы набралось боле 1500 штук разных этикеток – и российских, и иностранных.

   Коллекция оформлена в виде бутылочных этикеток, наклеенных на листы А4. Конечно, полностью показать коллекцию на снимках невозможно, да и качество фотографий  не слишком... Здесь я постарался выбрать наиболее оригинальные экземпляры. Если это вызовет интерес, представлю коллекцию в полном объёме.

Кроме того, у меня есть коллекция марок, посвящённых динозаврам, но её объём куда меньше. Увы, здесь сыграл роль денежный фактор.

4
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое