Волгоград Среда, 25 ноября

Ректорат ВолГУ противится закрытию вуза на

В прошлый понедельник, 12 октября, прошло совещание, в результате которого ректорат решил, что вуз еще рано переводить на дистанционное обучение. И это несмотря на то, что во многих группах посещаемость студентами занятий составляет всего 3-5 человек - остальные болеют. Симптомы у всех очень схожи - высокая температура, также наблюдаются общие признаки респираторных заболеваний. Болеют не так, как при обычном ОРВИ - пара-тройка человек на группу, максимум половина, а почти все. 

У кого-то есть подтвержденный коронавирус, у тех, кто сдавал мазок в государственной поликлинике - нет, так как результаты анализов либо (и это в лучшем случае) делают 3 недели, либо попросту теряют и тогда в диагнозе пишут классическое ОРВИ.

О подтвержденных случаях в вузе умалчивают и не делают никаких объявлений, о них узнают только между делом от преподавателей.

Некоторые преподаватели идут навстречу студентам и иногда переносят свои пары в дистанционный формат, чтобы находящиеся на больничном студенты могли тоже присутствовать на занятии, - но это, как правило, единичные случаи и остальные пары проводятся очно в присутствии 3-4 человек, в результате чего успеваемость остальных студентов очень сильно страдает.

Если в общем, учебный процесс превратился в какое-то издевательство, а о безопасности студентов даже речи не идет. Чего ждёт руководство вуза? Непонятно.

​​​​


20.10.2020    Просмотров: 2388   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое