Волгоград Воскресенье, 31 Мая

Самый простой тест на тревогу в мире. Тревожны ли вы сейчас?

Выполняется тест максимально просто и быстро. Потребуется ровно 1 минута вашего времени, собственно и название теста «Субъективная минутка»))) Прямо сейчас, на секундомере или часах, засеките ровно одну минуту. После чего – закройте глаза, либо зафиксируйте взгляд на одной точке в окружающем вас пространстве (с открытыми или закрытыми глазами, рекомендую сосредоточиться на своем дыхании, просто наблюдать за ним) и мысленно наблюдайте за течением времени. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС! требуется наблюдать, а не считать 60 секунд про себя, типа «1, 2, 3… и т.д.». Когда ваша внутренняя минута пройдет, зафиксируйте полученный вами результат посредством секундомера или часов.

Если ваш результат – 65-70 секунд, то тревога у вас сейчас отсутствует (если 70+ секунд, то возможно, вы крайне желаете получить «хороший» результат или вы реально очень устали и истощены).

Легкая тревога будет соответствовать значениям в 55-64 секунды. Это уровень активного внимания (крайний вариант нормы). Скорее всего, минуту назад вы были активно чем-то заняты, что требовало от вас сосредоточения и концентрации внимания. При таком легком уровне тревоги вы вполне способны оперативно повлиять на свое состояние банальным переключением внимания, сменой деятельности.

Умеренная тревога будет соответствовать значениям в 45-54 секунды. Это уровень настороженности, беспокойства, замешательства. Как правило, на этом уровне требуется уже влияние на свое состояние при помощи ваших навыков снижения тревожного состояния (выполнения техник дыхания, осознанности, визуализации и т.д.).

Выраженная тревога будет соответствовать значениям менее 45 секунд. Здесь речь, скорее, идет уже не о тревоге, а о страхе или острой (свежей) выраженной тревоге (свежесть тревоги у всех разная, но буквально сегодня вы в том или ином виде получили какие-то крайне беспокойные новости).

Результат менее 35 секунд (особенно получаемый неоднократно в разные отрезки дня) – это уже полноценный повод обратиться к психологу за консультацией, чтобы понять, что с вами происходит.

ВАЖНО! Большим плюсом субъективной минутки является то, что она не только диагностирует ваше эмоциональное состояние, но и является психотерапевтической техникой. По своей сути, сосредоточение на 1 минуту (особенно на своем дыхании), обращение взора внутрь себя и абстрагирование от внешнего мира – самая простая форма медитации. Рекомендую проводить субъективную минутку 2-3 раза в день и вы увидите, как через 5-7 дней, ваш результат приблизится к норме – 55-70 секунд, соответственно, у вас снизится тревога, вы станете более спокойным, уравновешенным, появится больше порядка, как в делах, так и в голове. Неплохо, учитывая затраты 2-3 минуты в день.

Результаты теста пишите в комментариях))


19.05.2020    Просмотров: 834   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое