Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 17.05.2017 10:01

25-летняя фельдшер первой оказала помощь пострадавшим при взрыве дома в Волгограде

На момент трагедии в Советском районе свободной была фельдшерская бригада "скорой", она и отправилась на место ЧП.

Уже через несколько минут после взрыва жилого дома медики приступили к своей работе. 25-летняя Ксения Сусло бросилась оказывать помощь двум самым тяжелым пострадавшим - сотрудникам газовой службы.

Как рассказала фельдшер корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда", у пострадавших были множественные переломы и травмы головы. Тут подоспела вторая фельдшерская бригада, "тяжелых" загрузили в машины и увезли в больницу.

- Потом мы сразу вернулись обратно и дежурили на месте весь день и всю ночь, - рассказала фельдшер второй бригады Анна Игнатенко, - на месте оказывали помощь другим пострадавшим, много было людей в шоковом состоянии, им тоже помогали.

По словам молодых медиков, они первый раз работали в таких экстремальных условиях, пришлось реагировать быстро, не думая о том, что они находятся в опасной зоне, где возможен повторный взрыв и обрушение.

- Страха не было, - говорит Ксения. - В этот момент не думаешь о страхе. 

Сегодня, 17 мая, в 8 утра девушек сменили коллеги, отпустив фельдшеров на заслуженный отдых. Смена оказалась не простой.

- Это было тяжелое дежурство, - устало улыбнулась Ксения. 

Напомним, что дом №60 по проспекту Университетский взорвался 16 мая около 13.05. Причиной стала незаконная врезка в сети, в результате которой был поврежден газопровод.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв домагазСоветский районНефтяной техникуммедикискорая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое