Волгоград Понедельник, 04 марта
Экономика, 17.07.2023 16:01

Автобусы «Волгабас» убрали с дорог Санкт-Петербурга из-за частых возгораний

Волжскому производителю автобусов ООО «Волгабас Групп» придется доработать автобусы, поставленные в Санкт-Петербург по госконтракту. Из-за частых возгораний нового подвижного состава партию из поступивших в 2022 году 30 автобусов Volgabus сняли с городских маршрутов до исправления недочетов.

По этому поводу в конце прошлой рабочей недели вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков собрал совещание с представителями заводов-поставщиков и компаний-перевозчиков. Все возгорания чиновник назвал зоной личной ответственности руководителей производителя и эксплуатанта общественного транспорта. На совещании озвучили и статистику возгораний: из 5000 автобусов сгорели 12. К счастью, обошлось без жертв.

До этого момента по Санкт-Петербургу колесили 30 автобусов Volgabus, поставленные в 2022 году. Кроме того, Санкт-Петербург пока не будет производить приемку законтрактованных уже в 2023 году 98 автобусов этой же марки «до полной проверки соответствия техники всем необходимым требованиям». На минувшей неделе питерские сми сообщали, что у автобуса Volgabus на ходу отвалился двигатель.

Руководство Volgabus получило задание разработать график модернизации техники и замены комплектующих ненадлежащего качества 

При этом сегодня же, 17 июля, пресс-служба администрации Ленинградской области заявила, что регион закупит 70 автобусов марки «Волгабас» и «КАВЗ». Новые автобусы оснащены usb-зарядками и информационными табло, кондиционером и автоинформаторами, звуковым сопровождением и системами пассивной и активной безопасности.

В Волгограде общественники также потребовали отказаться от закупки продукции Volgabus. Они утверждают, что срок службы таких газомоторных автобусов составляет всего около 3-4 лет. Они часто ломаются в жару и мороз, а ремонт получается затратным.

При этом волгоградские власти производителя ценят, несмотря на череду следующих за ним скандалов и судебных разбирательств. Так, недавно коллектив завода премировали за практический вклад в развитие экономики региона.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгабасавтобусывозгорание автобусовгосзакупки
0
0