Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 28.05.2020 06:32

Более 98% волгоградцев уверены, что губернатор Бочаров мог обойтись без ситуационного центра за 48 млн

Подавляющее большинство волгоградцев уверены, что нынешняя ситуация в экономике настоятельно требует скорректировать приоритеты в расходовании бюджетных средств. К примеру, 98% жителей считают, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров мог легко обойтись без ситуационного центра, годовая стоимость обслуживания которого составила 48 миллионов рублей.

Таковы результаты опроса, проведенного накануне сайтом "Блокнот Волгограда".

Размышляя о том, как тратятся в регионе бюджетные деньги, особенно в период коронавируса, читатели задали губернатору Бочарову сразу несколько неудобных вопросов.

- А что это за центр? Что там делают, чем он полезен простым людям? И какие важные вопросы там решают и тратят такие огромные деньги с наших народных денег(налогов)? Просто интересно знать, - именно этот вопрос волнует простых волгоградцев, которые понимают, что серьезные деньги тратятся на вещи, без которых в нынешней ситуации вполне можно обойтись. Чиновники не готовы отказаться от расходов, которые явно не являются первоочередными, в то время как многие люди сейчас вынуждены отказывать себе в саомм необходимом.

"А у нас в области что, не должны выплачивать пенсионерам, которые сидели на самоизоляции, деньги? В Питере перечислили на карточку сначала по 800 рублей, а позже еще по 2000, они что, не в России живут или беднее нас? Куда делись деньги, которые президент выделил 2.9 млд руб. на пандемию? Как не стыдно, что не выполняются указы президента. Сколько не заказывала, чтобы мне доставили продукты и лекарства, я диабетик, мне 68 лет. надо мной только посмеялись. Но почему-то в других городах все это делается. Губернатор у нас что. никогда не отчитывается за те деньги, которые выделяются на помощь людям? Ни разу не продезинфицировали даже подъезды, сидите только дома и все, задыхайтесь", - новость о гигантских тратах региона на малопонятную людям вещь заставила выплеснуть все накопившееся раздражение.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Бочаровопросситуационный центр
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое