Волгоград Суббота, 18 Января
Общество, 20.02.2017 21:52

Чиновника-неудачника выдвинули в ректоры волгоградского вуза

На место руководителя Волгоградского государственного социально-педагогического университета претендует Александр Коротков, экс-глава комитета по образованию региона.

Сегодня вечером, 20 февраля, состоялось заседание ученого совета Волгоградского государственного социально-педагогического университета, на котором было принято решение о выдвижение Александра Короткова кандидатом на должность ректора вуза.

Выборы ректора должны пройти в июне нынешнего года. Чуть раньше подразделениями вуза были выдвинуты две кандидатуры: проректоров Жадаева и Зайцева. Однако наибольшее значение имеет тот кандидат, который выдвинут ученым советом. И таким человеком стал Александр Коротков, ректор Волгоградской академии последипломного образования. До ноября 2016 года Коротков работал председателем комитета образования администрации Волгоградской области, однако был снят с работы, как не справившейся. В частности, вице-губернатор Александр Блошкин, комментируя отставку Короткова, заметил, что к нему по работе накопилось очень много вопросов, связанных с неэффективным руководством отраслью. И вот теперь чиновника, который был уволен по причине провала вверенного ему подразделения, рекомендован на должность ректора вуза, который так же был признан неэффективным и лишь чудом избежал присоединения к более успешному вузу.

Коллектив педагогического университета настраивается на голосование в пользу Короткова.

- Нам прямо говорят: голосуем за Короткова. Остальные выдвинулись для того, чтобы создать видимость альтернативных выборов, - сообщил редакции один из преподавателей. – Кстати, на ученом совете проректор ВГСПУ Зайцев, сам являясь кандидатом в ректоры, открыто призывал голосовать за кандидатуру Короткова.

Справка: Коротков Александр Михайлович, родился в 1971 году в Еланском районе Волгоградской области. В 1993 году окончил инженерно-педагогический факультет Волгоградского государственного педагогического университета, учитель труда. С 2011 года — профессор. В 2012 году назначен на должность министра образования и науки Волгоградской области. Многие годы был проректором по научной работе в Волгоградском государственном педагогическом университете. Почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое