Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 19.11.2015 09:29

Дальнобойщики забастовкой создали транспортный коллапс от юга до севера Волгограда

Дальнобойщики забастовкой создали транспортный коллапс от юга до севера Волгограда

С раннего утра 19 ноября волгоградские водители большегрузов вышли на забастовку.

Фурами дальнобойщики заняли всю среднюю полосу от Красноармейского района Волгограда. Автомобили двигаются со скоростью не более 20 км/час. От юга города до центра уже образовалась огромная пробка. Из-за такой акции протеста уже «встал» Кировский район и Вторая продольная. Более того, сейчас водители бастуют от ТЦ «Лента» в сторону Ростовской трассы. Блокирована и Третья продольная в районе поста ГАИ "Шайба". Горожане с утра массово опаздывают на работу.

– Собралось уже порядка 130 автомобилей. Это еще не предел. Мы ожидаем около 250 фур. Демонстративно проедем по городу. Чиновники должны понять, что нельзя устанавливать плату за проезд. Иначе водители просто лишатся работы, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» общественник и блогер Алексей Ульянов, который поддерживает протестующих водителей.

Напомним, что это уже не первая акция волгоградских дальнобойщиков. Они выступаю против 504-го Постановления Правительства об установлении платы за проезд по дорогам большегрузов, весом более 12 тонн. 11 ноября водители вышли на дороги на мирное собрание. Но не получив ответа от властей, уже 16 ноября массово не вышли на маршрут. Акции протеста планируют продолжаться.

Читайте также: На собрании дальнобойщиков под Волгоградом сотрудники ГАИ задержали 5 водителей.

Волгоградцы собирают подписи для запрета передвижения большегрузов по трассам области.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддальнобойщикипротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое