Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 15.12.2020 16:55

Дети замерзают в детском саду «Сказка» в Волгоградской области: в группах 16 градусов

Сегодня, 15 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Городищенского района Волгоградской области Алла. Родительница жалуется на несказочный холод, который давно царит в детском саду «Сказка». Сюда она водит своего 6-летнего ребенка.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алла, в стенах «Сказки» в игровой комнате и спальне по утрам с начала отопительного сезона - осени, а теперь и с морозами наблюдается не больше +16-17 градусов тепла. И такая температура внутри помещений «Сказки» каждый день.

Алла добавляет, что именно из-за этого большое количество родителей не оставляют детей после обеда, забирают детсадовцев перед тихим часом. Так сегодня поступила и сама Алла. В результате часть детей из группы, куда женщина водит ребенка, из-за невыносимого холода не может оставаться в «Сказке» на полный день.

- В Городище есть детский сад «Радуга» и «Аленушка», мы ходим в «Сказку». Иной раз подумаешь вести в сад или нет. С утра проводится подготовка к школе, родители стараются в это время привести детей ради занятий, а в обед уже забирают, - жалуется жительница Городища.

Но некоторые мамы и папы все-таки приняли кардинальное решение — из-за низкой температуры в учреждении перестали водить детей в «Сказку».

Алла заявляет, что в каждой группе детского сада для поддержания тепла работает несколько обогревателей. Они поднимают температуру в комнатах для малышни всего на пару градусов — до +18 тепла. Жалобы в местную администрацию на холод в детском учреждении были. Ситуация не изменилась.

- Говорят, что на проблему жаловалась заведующая «Сказки», просила принять меры. Но выше администрации Городища они не обращались. Предполагают, что были поставлены заглушки, все «завоздушило», - продолжает Алла.

В этот вторник с утра воспитатель разослала родителям смс-сообщения, в котором в очередной раз предупредила: в группе холодно — в спальне +16 градусов, в игровой комнате - +17, попросила приобрести обогреватель, выдувающий тепло. Родители напуганы, что проводка учреждения может не выдержать, произойдет пожар. Ведь каждую группу «Сказки» согревают двумя, а иногда и тремя обогревателями.

WhatsApp Image 2020-12-15 at 16.38.16 (1).jpeg

- В группе два обогревателя, масляные, мы хотим привезти еще. Обещала одна из родительниц. Мы боимся, что сад сгорит, будет перенапряжение. Уже хотели складываться деньгами, чтобы...покупать тепловую пушку. Представляете, какое напряжение нужно! Все это умалчивается! Никто не хочет выходить за пределы районной администрации! - заключила Алла.

Женщина тут же добавляет, что на холод в этом году жалуются и рядовые жители Городища, часть из них вынуждена замерзать в своих квартирах.

А вот из-за невыносимого холода в детском саду, призналась Алла, сейчас каждый родитель «Сказки» готов подписаться под коллективным обращением. В связи с последними событиями они намерены писать жалобу в районную администрацию.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
детидетский садВолгоградская областьГородищесад "Сказка"жалобыхолодхолодные батареилюдиобращения
0
0