Волгоград Воскресенье, 24 января
Общество, 13.04.2018 07:30

Дом Павлова в Волгограде не успеют отремонтировать к Дню победы

В День Победы легендарный Дом Павлова будет стоять запыленным и ободранным.

В Волгограде только – только начинаются ремонтные работы на Доме Павлова. Более месяца назад государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта дома, но строители зашли на объект только сейчас. Увы, 9 мая гости Волгограда (Сталинграда) не смогут полюбоваться героическим домом.

При проведении капитального ремонта, строители заменят кровлю, конструкции фасада, водовод, канализацию, системы электро и теплоснабжения.

Как сообщал ранее «Блокнот Волгограда», Дом Павлова был построен в Сталинграде, в 1934 году по оригинальному проекту архитектора Волошинова. По проекту это четырехэтажный дом с кирпичными стенами и железобетонным перекрытием над подвалом. Межэтажные перекрытия – бревенчатые. Как в крестьянской избе. В ходе Сталинградской битвы дом был сильно разрушен, однако летом 1943 года, бригада женщин, во – главе с работницей детского сада Александрой Черкассовой, приступила к восстановлению знаменитого дома. Восстанавливали дом из того, что было под рукой и того, что можно было найти среди сталинградских развалин. Официально, Дом Павлова стал первым восстановленным многоквартирным домом Сталинграда.

Последний раз Дом Павлова капитально ремонтировался в 1974 году, в 1980. Был произведен косметический ремонт.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДом ПавловаСталинград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое