Общество, 05.10.2021 10:40

Джентльменам перестали верить на слово: «Волгоградэнергосбыт» отключает «Бейкер Стрит» от электроэнергии

«Долг платежом красен», звучит русская пословица. Но, видимо, у некоторых владельцев квартир «английского» микрорайона «Бейкер-Стрит» Волгограда возникли трудности с переводом этой фразы. А как тогда можно объяснить тот факт, что жители престижного жилого комплекса накопили 2 млн 300 тыс. рублей задолженности за потребленную электроэнергию? Или они не знают, что за потребленные энергоресурсы нужно платить?

Хорошо, можно предположить, что, приобретая просторные квартиры с котлами индивидуального отопления, огороженной территорией с прогулочными аллеями, обширными парковками и спортивными площадками рядом с домом, думали, что за электричество платить не надо. Как будто у них своеобразный тариф «всё включено», в том числе и плата за свет. Пожизненно. Но поставщик-то электроэнергии не дремлет. Он неоднократно напоминал о возникшей задолженности новоиспеченным сэрам. И в просветительских целях русскими буквами выводил в квитанции слово «долг».

И лишь после того, как были исчерпаны все меры джентельменского воздействия, компания «Волгоградэнергосбыт» приступила к массовому отключению от электроэнергии должников  микрорайона «Бейкер-Стрит». Обесточивать весь жилой комплекс никто не будет. «Поплатятся» только квартиры должников. А их в списке 229. Некоторые из неплательщиков умудрились накопить от 50 до 100 тысяч долга.

На данный момент всем жильцам «Бейкер-стрит», чей долг превышает 5000 рублей, направлены уведомления о вводе ограничений, 8 квартир уже отключены от электроэнергии. Следующий этап – работа с должниками, чей долг менее указанной суммы.

В компании «Волгоградэнергосбыт» напоминают о том, что избежать отключения легко, нужно просто погасить долг. Иначе оплатить придется не только сумму долга и пени, но и внести плату за повторное подключение электроэнергии в размере 2 600 рублей. Оплатить задолженность без комиссии можно в один клик на сайте или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыта».

- Работа с должниками ведётся непрерывно, - отметила советник генерального директора ПАО «Волгоградэнергосбыт» Анастасия Кузнецова. – Мы закупаем электроэнергию и оплачиваем ее транспортировку, поэтому нарушение платежной дисциплины потребителями ставит под угрозу стабильность энергосистемы региона и страны. Закон един для всех: потребил – заплати.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бейкер стритволгограджксветэлектроэнергияволгоградэнергосбытотключение света
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2