Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 13.07.2020 06:01

«Фонтанизировать» Волгоград за счет амбициозного бизнеса и чиновников предложил болеющий душой за город профессор

Профессор ВолгГТУ Игорь Бельских предложил принять в регионе программу «Фонтаны Волгоградской области». И даже озвучил свое видение, за счет каких средств ее можно внедрить, придав городу неповторимость и уникальную туристическую привлекательность. Свои идеи он почерпнул в путешествиях по городам Европы, где фонтаны - неизменные объекты внимания туристов.

Случайный фонтанчик в Риме.JPG

- Наши управленцы привыкли к командам сверху и не хотят на местах проявлять инициативу. Есть федеральная программа – работаем! Нет, не работаем! Так нельзя. Не бывает одинаковых программ для Чукотки и Краснодара! Каждая территория имеет свою специфику.

Волгоград и городские центры нашей области нуждаются в многочисленных фонтанах. В создании рекреационных городских зон охлаждения. Изнуряющая жара. Раньше этого не замечал, лето отпуск, покорение новых стран мира, а сейчас … «сидим дома».

Давайте примем местную программу «Фонтаны Волгоградской области». Устроим конкурс на лучший фонтан квартала, района, города! Создадим прецедент для всей России. Пусть завидуют и перенимают опыт. Обычно наши чиновники «неудачно копируют» столичный опыт. Плитками тротуары города «обкладывают».

За счет чего финансируем и строим? В городе много предпринимателей и политиков, которые спят и видят, чтобы ещё сделать для горожан и остаться избирательно у них надолго в памяти.

За счет чего текущее обслуживание и ремонт? Городская администрация Волгограда, живущая не по средствам, насчитывает десятки персональных автомобилей. Это многомиллионные затраты на гаражи и водителей. Пусть наши чиновники поездят трамваями и троллейбусами. Чем они лучше нас? Есть ещё велосипеды.

Какая выгода для города? Мы приезжаем в Рим, куда идем? К фонтану Треви. Мы приезжаем в Волгоград и куда идем? К фонтану Дружба народов. Мы, приезжаем в любой район города и куда пойдем? Волгоград – город фонтанов, - Игорь Бельских уверен, что такая идея придется по душе большинству горожан.

Еще фонтанчик.JPG

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Игорь Бельскихфонтанизация Волгоградафонтан Треви
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое