Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 21.08.2017 14:06

Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности уничтожения парка вдов на Мамаевом кургане

Генеральная прокуратура РФ дала поручение прокуратуре Волгоградской области оперативно провести проверку законности вырубки парка сталинградских вдов на Мамаевом кургане.

Об этом первый замгенпрокурора страны Александр Буксман сообщил в своем письме на имя депутата Государственной думы Андрея Альшевских, который еще в июле потребовал дать правовую оценку  действиям властей Волгограда по так называемой «реконструкции» на Мамаевом кургане.

письмофото.jpg

Напомним, что в ходе так называемой «реконструкции» были вырублены деревья в той части Мамаева кургана, которая в народе называлась парк сталинградских вдов. Дело в том, что эти деревья начали высаживать в 1965 году вдовы, потерявшие мужей на фронтах Великой Отечественной войны. Вырубили их ради автостоянки для чемпионата мира по футболу.

Населением Волгограда акция властей по уничтожению парка вдов была воспринята с негодованием. Акции протеста не прекращаются до сих пор. Так, всего несколько дней назад акцию протеста провели представители старшего поколения. Они потребовали от властей вернуть парк вдов. В числе протестующих был депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров (на фото).

паркфото.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
ВолгоградМамаев курганпарк вдов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое