Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 30.10.2022 14:58

Губернатор потребовал завершить основные аварийные работы на фекальном провале в Волгограде за сутки

Сегодня днем, 30 октября, на месте серезной коммунальной аварии, потребовавшей введения режима ЧС в двух районах Волгограда, побывал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона потребовал завершить основные аварийные работы на рухнувшем коллекторе в течении следующих суток.

Накануне о ситуации с порывом канализационного коллектора губернатору доложил глава Ворошиловского района Волгограда.

Сегодня утром, когда ремонтные бригады наконец докопались до мест прорыва, выяснилось, что канализационный коллектор на этом участке не соответствует данным топографической съёмки.

- Нарушено все, что могло быть нарушено, - так охарактеризовали ситуацию главе региона.

Там, где должны были проложить бетонные кольца, на 150-метровом отрезке нашли насквозь прогнившие металлические трубы.  К тому же они оказались сделаны из металла, не предназначенного для прокладки коллекторов. В мэрии заверили, что выяснить, кто так сэкономил сейчас уже невозможно.

- В связи с тем, что данный коллектор выполнен в 70-е годы прошлого столетия, установить причины такого исполнения не представляется возможным. К настоящему времени металлическая труба получила высокую степень износа и проломилась под воздействием намокшего от дождей грунта, - сообщили губернатору.

Выход из ситуации напрашивается один - менять сразу обе ветки коллектора на всем участке в 150 метров. Сколько времени это займет в нанешних погодных условиях, никто не говорит. Оценив ситуацию, глава региона потребовал от участников оперативного штаба два главных действия. Первое - обеспечить питьевой водой тех, кто не может подняться, выйти, необходимо воду доставлять этим людям домой. 

Второе - ремонтные работы губернатор потребовал провести в соответствии со всеми нормами и требованиями, чтобы результаты этой работы продержались десятилетия. Кроме того, основные ремонтные работы по требованию губернатора должны быть завершены до конца следующих суток.

- До конца следующих суток мы должны запустить коллектор по временной схеме, - потребовал Андрей Бочаров.

Губернатор заявил, что с учетом нынешней ситуации никто не может предсказать, сколько еще таких гнилых участков есть в канализационной сети Волгограда и дал указание провести ее ревизию в ближайшее время. В том числе он предложил это делать в помощью современных роботов.

Как выглядит развороченный склон поймы реки Царица сейчас, можно посмотерть здесь

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочароврежим ЧСфекальный провал
1
13
s2