Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 31.05.2023 17:20

Истыканные гвоздями дорожки сквера в Волгограде ждут прохожих в открытой обуви

Волгоградцы обеспокоены состоянием относительно недавно построенного сквера на площади Павших Борцов. По мнению жителей и гостей центра города, Александровскому саду пора может требоваться гарантийный ремонт, а некоторым работникам муниципальных предприятий — увольнение. В мэрии планируют только ремонт. 

На элементы благоустройства, просящие мелкого ремонта, обратил внимание общественник Сергей Островский. В первую очередь — на декинг. Это дощатое покрытие, которым сформированы дорожки у собора Святого Александра Невского. 

— Декинг в Александро-Невском сквере разваливается, торчащие ржавые саморезы торчат и угрожают посетителям. Не удивительно, ведь исполнителям работ было плевать настолько, что они вместо саморезов по дереву использовали саморезы пресс-шайба со сверлышком по металлу, — поделился своим виденьем исполнения благоустройства Сергей Островский. 

Укладка покрытия проводилась по заказу МБУ «Волгоградзеленхоз» в рамках второго этапа благоустройства сквера. Общая стоимость работ, заключенных в 2019 году году, превысила 112,2 миллиона рублей. Генподрядчик — АО «Приволжтрансстрой».

Островский направил в мэрию обращение, в котором попросил навести порядок и поделился своими опасениями по поводу того, на какие мысли могут навести жителей торчащие гвозди. А еще — уволить руководитель «Волгоградзеленхоза». И наказать чиновников. 

— Прошу понудить к исправлению дефектов дощатого покрытия в сквере. Может сложиться впечатление, что МБУ «Волгоградзеленхоз» намерено не привлекают к ответственности подрядчика, выполнившего строительные работы в сквере, возможно, даже проиграли им суды, — переживает неравнодушный общественник. — Прошу уволить Павла Целковского. Который видит каждый день из переписки с общественниками ненадлежащее состояние вверенной ему территории и продолжает занимать должность, не смотря на душевные мучения, которые испытывает каждый день. Отпустите человека! Также прошу привлечь иных должностных лиц администрации Центрального района к ответственности, именно — тех, кто допустил ненадлежащее состояние сквера Александра Невского и ущерб бюджету города.

Тревоги господина Островского оказались несколько преждевременными. Мелкий ремонт в сквере уже запланирован. 

— Выполнит его «Волгоградзеленхоз» своими силами — конкретно на покрытие гарантия уже закончилась, — оперативно пояснили в пресс-службе городской администрации «Блокноту». 

Кроме того, в ближайшее время в Александровском саду будет заменена ранее разбитая стеклянная дверь библиотеки. 

— Дверь куплена и в ближайшее время будет установлена, — уточнили в мэрии. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградскверсоборблагоустройство
0
1