Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 22.02.2023 11:13

Ходят пешком: волгоградцы сняли на видео нашествие крыс

Волгоградка Татьяна Кондратьева прислала в редакцию "Блокнот Волгоград" видео, на котором полчища крыс облюбовали себе для жизни несанкционированную свалку из растительных отходов. Горожанка утверждает, что потенциально опасные грызуны нисколько не боятся людей и спокойно разгуливают даже днем.

Снятое на камеру происходит не на окраине Волгограда, а в многоэтажном жилом массиве поселка Ангарский. 


- В Волгограде рядом с контейнерной площадкой по улице Рионской 18, 20 развелось полчище крыс. Осенью после опила деревьев и вывоза крупных дров, около контейнерной площадки свалили оставшиеся ветки деревьев. В этих условиях развелись крысы, которые даже днем не боятся и выбегают из-под завала веток. Посодействуйте пожалуйста, чтобы вывезли гору веток и истребили крыс, которые являются разносчиками инфекций, - обратилась за помощью Татьяна Кондратьева.

Мусорные завалы из растительных остатков - беда не только Дзержинского, но и других районов Волгограда. Недавно мы рассказывали, как настойчивость горожанки помогла ей истребить похожую свалку в Кировском районе. Поскольку ликвидировать такой мусор должна местная управляющая компания, девушка посоветовала начать с составления коллективной претензии в ее адрес. Составить ее нужно в двух экземплярах, под которыми собрать подписи как минимум 10 жителей дома. Далее претензию нужно под роспись передать в УК. Если не поможет - обращаться с письменной жалобой в жилинспекцию.

plashka.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

крысысвалка деревьевнесанкционированная свалка
0
1