Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 21.01.2022 06:36

Мэрия Волгограда признала главные ошибки при составлении новой транспортной схемы: что обещают изменить

Главные проблемы новой транспортной схемы, действующей с 1 января текущего года, обсудили представители Общественной палаты региона с чиновниками из волгоградской мэрии накануне, 20 января.

Итогами обсуждений, на которых мэрии озвучили основные претензии волгоградцев к изменениям в работе общественного транспорта, поделился член общественной палаты региона Сергей Жуков. По его словам, в администрации Волгограда признали наличие проблемных участков в движении общественного транспорта, недостаток на ряде маршрутов подвижного состава, сбой движения транспорта в связи с погодными условиями и ростом пассажиропотока с начала года на 20%. Кроме того, чиновники не стали отрицать и тот факт, что "забыли" полноценно проинформировать волгоградцев о предстоящих изменениях.

Некоторые предстоящие корректировки были также озвучены накануне. В частности, чиновники заверили, что маршрут 3С отменять не будут, но после 1 марта возможно изменение его конечной остановки в Краснооктябрьском районе. Также волгоградцам пообещали добавить автобусов на маршрут №21.

В ответ на пожелания волгоградцев уже добавили единицы транспорта в часы пик на маршрутах автобусов №55 и №25. Теперь утром и вечером они ездят с интервалом 6-7 минут.

Жителям микрорайона Родниковая Долина пообещали добавить маршруток 15а: с 20 до 30 штук, впоследствии заменить их на автобусы малой вместимости и перевести перевозчика на регулируемый тариф.

Кроме того, чиновники признали, что действующая транспортная схема основана на параметрах пассажиропотока 2019 года, которые с тех пор могли сильно измениться. Впоследствии ее обещали скорректировать.

Выяснилось, что заезд автобуса №77 в Кардиоцентр - социальная необходимость, но пока мэрия не располагает информацию по ее востребованности у студентов. Мониторинг пассажиропотока там не проводился, между тем постоянные пассажиры из-за нового крюка на маршруте теряют полчаса времени.

Также чиновники заверили, что в ближайшее время обустроят остановочный пункт у музея «Россия- моя история». Туда направят автобусы, которые сейчас заезжают на речпорт.

Наконец, власти пообещали ввести новые увеличенные пересадочные тарифы по карте «Волна». До 1 февраля пвремя бесплатной пересадки планируют увеличить до 90 и 120 минут.

Помимо перечисленного, региональная общественная палата рекомендовала мэрии:

- Уделить особое внимание корректировки маршрутов и организацию проезда без пересадок на маршрутах, которые востребованы детьми и подростками для поездок в учебные заведения, кружки и секции.
- Перед изменением маршрутов или введения новых заблаговременно запускать тестовые рейсы для определения востребованности и удобства населения.
- Создать единый информационный ресурс по всем изменениям транспортной схемы с доступной и наглядной визуализацией.
- Продолжить мониторинг проблемных транспортных участков для оперативного реагирования и устранения проблем, в том числе и по обращениям граждан.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Общественная палата Волгоградской областимэрия Волгоградановая транспортная схемаобщественный транспорт Волгоградамаршрутка 3С
0
3
s2