Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 26.12.2022 14:29

«Мерзнут дети в школе»: жители Ангарского в Волгограде мечтают встретить Новый год с теплыми батареями

Жители поселка Ангарского пожаловались на холодные батареи в жилых домах. 

Напомним, на прошлой неделе редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители дома №2 на улице Жирновской в Дзержинском районе Волгограда. По их словам, коммунальщики будто бы ждали прихода зимы и морозов, чтобы отключить отопление, и жильцам пришлось померзнуть в своих квартирах. На доме по адресу Жирновская, 9 даже повесили объявление, что до 30 декабря возможно снижение режимных параметров от котельных ООО «Газпром теплоэнерго Волгоград», что, конечно, также не порадовало жителей.

Как прокомментировали в пресс-службе АО «Газпром теплоэнерго», по данным на 26 декабря теплоснабжение потребителей от котельной по адресу улица Бурейская, 3а осуществляется от основного источника генерации в рабочем режиме, а ремонт проводится на резервном оборудовании.

- В настоящее время температура теплоносителя на выходе из котельной соответствует режимным параметрам. Для дома по адресу ул. Жирновская теплоноситель также подается в полном объеме и соответствует температурному режиму. Компания выполняет обязательства в пределах своей сферы ответственности., - прокомментировали в теплоснабжающей компании.

По вопросу качества теплоснабжения жильцов, по традиции, призвали обращаться в управляющую компанию для поиска и устранения возможных проблем внутридомового оборудования.

Известно, что дом №2 на улице Жирновской обслуживает ООО «Управление 34». Мы уточнили, что происходит на самом деле по данному адресу, у местных жителей. По словам Елены, в последние несколько ночей в квартирах было отопление, которое выключали в 5-7 часов утра, до этого жильцам приходилось мерзнуть и в темное время суток. Утром 26 декабря случилось чудо — с утра отопление не выключили, но пока волгоградцы не спешат радоваться.

- Батареи еле теплые, конечно, так, невозможно жить, но, наверное, это значит, что типа есть отопление. Надо, конечно, чтобы оно было отрегулировано на постоянной основе, но у нас с ноября такая ситуация. Нельзя сказать, что УК бездействует, они что-то делают, но до нормального отопления далеко. Рядом школа 82-я, там племянница рассказывает, как они мерзнут, в каких-то классах еле теплые батареи, в каких-то холодные, - поделилась волгоградка.

По словам Елены, в соседнем доме на Жирновской, 9 ситуация с отоплением наладилась примерно два дня назад, и сейчас жильцы надеются, что Новый год они тоже встретят в тепле не только в образном смысле.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградотоплениеАнгарский
1
0