Волгоград Среда, 19 Февраля
Политика, 13.02.2020 11:58

Московские социологи измерили рейтинг политических партий в Волгограде

Заезжие социологи из Москвы провели социологический опрос в Волгограде по заказу одной из крупных национальных компаний.

Зачем «акулам бизнеса» понадобилась информация о политических партиях, сказать сложно. Вероятно, как и многие другие, сотрудники этой огромной компании ждут выборов.

«Блокнот Волгоград» удалось ознакомиться с данными этого социологического опроса, результаты которого были представлены узкому кругу лиц из числа высокопоставленных руководителей национальной компании.

Согласно полученным московскими социологами данным, наибольшую популярность в регионе имеет партия «Единая Россия». Ей доверяют 32 процента жителей региона.

Рейтинг КПРФ равен 14 процентам. Партия Жириновского может рассчитывать на 11,5 процента, а вот «Справедливая Россия» упала ниже плинтуса. Уровень доверия этой партии всего лишь 4,9 процента.

Рейтинг «Единой России» в Волгоградской области никогда не были очень уж высокими и хороший результат на выборах партии обеспечивала уникальная технология проведения кампаний. Как принято говорить в таких случаях, ловкость рук и никакого мошенства. Однако, после увеличения пенсионного возраста, и без того невысокий рейтинг «партии власти» стал стремительно падать.

КПРФ в регионе не настроено на реальную борьбу за голоса избирателей, поэтому и о росте ее рейтинга так же не приходится говорить, несмотря на благоприятную для них ситуацию в обществе.

ЛДПР и «Справедливая Россия» давно выполняют в Волгограде роль не самостоятельной политической силы, а обычных филиалов федеральных партийных структур.

Обозначенные выше результаты актуальны для области в целом. Социология по городу Волгограду немного отличается. Так, в Волгограде, «Единая Россия» может рассчитывать на поддержку 29 процентов населения. Рейтинг коммунистов составляет 18 процентов. Погрязшая в прошлом году в скандалах из-за смены регионального штаба ЛДПР, пользуется поддержкой 16 процентов жителей города – героя. Рейтинг «Справедливой России» в Волгограде составляет 5,8 процента.

Напомним, что после отставки правительства РФ очень многие политологи говорят о возможности досрочных выборов в Государственную думу. Изначально, выборы в парламент государства планировались на сентябрь 2021 года.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое