Волгоград Четверг, 08 декабря
Происшествия, 31.05.2019 15:52

МТС обязали убрать рекламу «Тарифища» из-за жалобы волгоградца

Дело было настолько серьезным, что из Волгограда его передали в Москву.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, накануне, 30 мая, было вынесено решение в отношении ПАО «МТС», который обвиняется в недостоверной рекламе своего «Тарифища». В своей рекламе мобильный оператор вещал о том, что данный тариф действует на территории всей России, однако по факту в Крыму, который с 2014 года входит в состав РФ, связь не работала.

ФАС России выдала предписание компании о прекращении распространении лживой рекламы. Также в скором времени мобильную оператору назначат штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

– В рекламе сделан акцент на сохранении стоимости оказываемых услуг и условий тарифа в поездках по России. Однако надлежащим образом не указано о непредоставлении услуг в ряде регионов страны. Это вводит потребителей рекламы в заблуждение, так как они ожидают иные условия предоставления услуг, за это реклама и была признана незаконной, – прокомментировала начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

Напомним, зимой 2019 года с жалобой в УФАС по Волгоградской области обратился житель города-героя. Мужчина собирался отправить своего ребенка на отдых в лагерь, который расположен в Крыму. Чтобы держать с ним связь, волгоградец купил сим-карту МТС с тарифом «Тарифище». Оказалось, что в Крыму данный сотовый оператор не работает, при этом в рекламе говорилось, что тариф работает на территории всей РФ. В связи с тем, что мужчина потратил деньги и время, а также остался без связи со своим ребенком, он обратился в антимонопольный орган с жалобой. 4 февраля было возбуждено дело, которое в дальнейшем было передано на федеральный уровень.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мтсволгоградлагерькрымштраф
0
0
s2