Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.08.2019 20:47

На застройщика «Волгоград Арены» возложили ответственность за размытие стадиона

ФГУП «Спорт-Инжиниринг», который возводил «Волгоград арену», пытался оспорить иск Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Напомним, многомилионное сооружение за пару лет стало «бывалым мореплавателем». Первый раз стадион поплыл во время ливня 15 июля 2018 года. Тогда склон у «Волгоград Арены» размыло подчистую, а затем ещё и асфальт провалился глубоко под землю.

Почти год спустя 16 июня, когда в Волгоград пришла непогода, город накрыла стена дождя с грозой, молниями и градом. Из-за разгула стихии снова «поплыл» склон у «Волгоград Арены».

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы, ответственность за инциденты нельзя снимать с фирмы-подрядчика, который будет привлечен к административной ответственности. Его оштрафовали на 300 тысяч рублей.

В частности, согласно заключению комиссии, из-за ливней были разрушены несколько канализационных колодцев, протекла крыша, были замочены помещения и мебель, грунт и щебень вынесло на Нулевую продольную. Также пострадали пешеходные дорожки.

А ведь изначально объект должен был быть настолько прочным, чтобы его вообще не коснулись последствия разгула стихии. Некоторые используемые при строительстве стадиона материалы не соответствовали заявленным в проекте.

Например, в качестве заполнителя ячеек георешетки указывался растительный грунт или торфо-песчаная смесь с последующим посевом семян многолетних трав. В зоне расположения водоотводного лотка или в зоне подтопляемых откосов, ячейки должны заполняться щебнем или бетоном. По факту георешетка была полностью заполнена щебнем фракцией 20-40 мм.

Также на неправильный водоотвод повлияли установленные бетонные ограждения в рамках проекта Разработка проектной документации временного внешнего периметра безопасности с инфраструктурой для стадиона в г. Волгограде".

Обязательный надзор за всеми этапами строительства стадиона должно было вести ФГУП «Спорт-Ин», который  является государственным заказчиком строительства стадиона. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградстадионАрбитражный суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое