Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 27.10.2022 16:40

Облздрав прокомментировал попавшую на видео скандальную очередь у больницы №25 в Волгограде

В Волгограде местные жители возмущались по поводу очередей у больницы №25. Облздрав объяснился, зачем людям, приходящим для ухода за пациентами, нужно стоять в толпе и ждать, когда их пропустят.

В Дзержинском районе перед больницей №25 утром выстраиваются очереди. Люди стоят в разные погодные условия на улице: в дожди и холод, дожидаясь, когда их пропустят. При этом горожанам необходимо пройти три пункта досмотра. Принимают ухаживающих в течение часа. За это время не все успевают попасть к пациентам. Волгоградка выразила свое недоумение, почему, если одни и те же люди приходят ухаживать за больными, нельзя сделать им один пропуск на время пребывания в больнице.

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» прокомментировали информация в облздраве.

- Режим посещения пациентов и организации передач, допуск граждан, осуществляющих дополнительный уход за пациентами стационара регламентирован внутренней документацией медицинского учреждения и оформлен с соблюдением норм санитарного контроля, необходимого в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Вся информация о введенных в учреждении ограничениях, об организации режима приема передач для пациентов, порядок допуска граждан к пациентам с целью осуществления дополнительного ухода доводится до сведения пациентов при поступлении в стационар, а также по внутренней громкой связи ежедневно два раза в день, и кроме того - размещена на официальном сайте учреждения в сети Интернет и непосредственно на контрольно-пропускном пункте (КПП № 1).

Кроме того, было отмечено, что ухаживающих за тяжелобольными пропускают не только в установленное место. 

Период для доступа граждан в стационар с целью осуществления дополнительного ухода за пациентами действительно регламентирован, однако, в случае необходимости подобного ухода за тяжелобольными пациентами, информация в обязательном порядке передается на КПП и допуск граждан возможен и вне установленного периода. Выдача каких-либо временных пропусков для граждан с целью доступа в стационар в учреждении не применяется, поскольку с учетом накопленного опыта подобная система не эффективна и несет риски прохода на территорию иных, незаинтересованных в уходе за пациентами лиц, и имеет риски для безопасности учреждения. Система ежедневного информирования работников охраны о пациентах, требующих дополнительного ухода, полностью соответствует требованиям антитеррористической защищенности объекта.
Резервным вариантом в решении возникающих вопросов доступа граждан в стационар является горячая линия учреждения, которую сопровождают исключительно должностные лица – заместители главного врача. Случаев, когда в решении вопроса гражданам было отказано, не было.

Также в облздраве пояснили, что люди, которым нужна медицинская помощь, не должны сталкиваться с проблемой допуска.

- Проблем с доступом граждан в учреждение с целью плановой госпитализации или консультации не существует. При наличии у гражданина направления на госпитализацию или консультацию в стационар его проход на территорию и в стационарное отделение скорой медицинской помощи работники охраны не препятствуют. При возникновении каких-либо проблем с доступом в стационар работники охраны сами предлагают гражданам связаться с должностными лицами по каналу горячей линии.

Напомним, также сообщалось, что проблемы возникали и у пациентов, так, например, женщину не пропустили на собственную операцию.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбольница №25очередь
0
1