Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 03.10.2017 15:14

Отопления не будет еще долго: чиновники Волгограда надеются на хорошую погоду

Когда тепло поступит в квартиры горожан, неизвестно. 

Детские сады, школы, больницы. Из этих социальных учреждений в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» ежедневно приходит огромное количество жалоб:

- В школе у ребенка такая холодина, что не знаю, во что ее одевать, чтобы не заболела, - пожаловалась мама первоклассницы Александра.

- А мы лежим с сыном в больнице. Окна такие, что ветер свищет, а батареи ледяные. Попали с больным животом, боюсь, что переедем в другое отделение. Уже кашлять начал, - прислала нам Светлана сообщение в WhatsApp.

Волгоградцы буквально требуют, чтобы в ближайшие дни в социальные объекты и квартиры пустили отопление.

- Жить в таких условиях невозможно! Замерз на улице, пришел домой, не отогрелся, а еще больше замерз, - пишут горожане.

«Блокнот Волгоград» попытался узнать, ждать ли тепла. Оказалось, что лучше надеяться, что согреют горожан не горячие батареи, а погода.

Отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже 8 градусов тепла и держится в течение пяти дней подряд. Эту норму регулирует постановление №354 правительства РФ (п. 5 раздела 2).

Пока погода не на стороне горожан. 30 сентября среднесуточная температура в Волгограде была ниже 8 градусов, но 1 октября поднялась выше 9 (9,4). 2-го снова ниже (6,5).

- Сегодня, 3 октября, мы ожидаем также среднесуточную температуру ниже 8 градусов по Цельсию, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в региональном ЦГМС.

Но это получается только два дня подряд, а нужно целых пять.

- Несмотря на то, что в последние несколько дней теплая волгоградская осень несколько сдала свои позиции, пятидневного периода с температурой ниже 8 градусов по Цельсию зафиксировано не было, а уже завтра, 4 октября, согласно прогнозу Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается очередная волна потепления, которая к выходным прогреет температуру окружающего воздуха до плюс 20 градусов днем, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в мэрии города.

Так что волгоградцам остается надеяться на теплую погоду за бортом и верить, что скучное осеннее солнышко прогреет квартиры. Но несмотря на это, чиновники уверяют, что системы теплоснабжения готовы и они будут запущены, как только погода распорядится, будет дан старт отопительному сезону. @bloknot.volgograd

- Следует учитывать и то, что горячие батареи при теплой температуре наружного воздуха создадут дискомфорт в квартирах волгоградцев, - отметили в пресс-службе ООО "Концессии теплоснабжения".

Напомним, что сегодня ночью в регион придут заморозки. В северных районах столбики термометров опустятся до отметки -3. Подробнее о погоде в Волгоградской области читайте на нашем сайте.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое