Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 21.12.2023 15:18

Розовая хрюша замечена в рядах политической элиты Волгограда на открытии «Победы» почти за 1 млрд рублей

Сегодня, 21 декабря, отреставрированное здание бывшего кинотеатра «Победа» в Волгограде официально начало новый отсчет в своей истории. В его стенах дал первое после новоселья представление областной театр кукол, а перед входом открылась резиденция Деда Мороза.




Накануне до позднего вечера на площадке перед входом в здание кипела работа. Под руководством главы района бригада монтировала резиденцию, а заодно завершала украшение новогодней ели. Макушку смонтировали в последний момент.





Окончательный лоск наводили рано утром, когда в рассветных сумерках машины чистили свежеуложенную плитку. А уже к 10 утра резиденция сияла огнями, а на площади перед елкой начали собираться главные гости — дети.





Вопросам безопасности на детском празднике сегодня уделили очень много внимания. У здания дежурили до пяти полицейских машин с работающими проблесковыми маячками, а сотрудников в форме на празднике было чуть меньше, чем детей. Правда, охраняли они не только участников веселого детского праздника, но и весь политический бомонд Волгограда.





На свой первый спектакль после новоселья областной театр кукол пригласил детей участников СВО. Поздравить ребят с праздником, а новоселов с почином прибыл губернатор Андрей Бочаров в сопровождении вице-губернатора Евгения Харичкина и замов Зины Мержоевой, Александра Дорждеева, мэра Волгограда Владимира Марченко и его заместителя Анны Кувычко.





Все это время на площадке праздника присутствовала и глава района Валерия Кроман. Правда, хороводы с детьми она не водила. Зато усмотрела не горящие на живых елках гирлянды и потребовала их включить.





Но главную команду «Елочка, зажгись», на празднике дали все-таки дети. Именно они были хозяевами праздника, от души развлекались и не обращали внимания на неприятный туман.





На площадь перед «Победой» высадился целый десант из аниматоров в костюмах сказочных героев. Два веселых лося, Смешарики и снежинки целый час водили с детьми хороводы, устраивали игры и разгадывали загадки.





Последним на праздник прокрался Дед Мороз. С сегодняшнего дня он будет принимать гостей в своей резиденции.




Пока дети веселились, внутри завершались последние приготовления к первому новогоднему представлению. С сегодняшнего дня они в «Победе» будут проходить ежедневно.





Побывать на первом представлении в возрожденном здании кинотеатра «Победа» повезло 130 мальчишкам и девчонкам. Всего за два дня 21 и 22 декабря премьерный спектакль «Подарки Зимушки-Зимы» увидят 450 детей — в их числе члены семей участников СВО, сироты и дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.




Все они смогут побывать и в открывшейся большим праздником резиденции Деда Мороза. Она будет работать каждый день до 8 января.

Тем временем территория вокруг здания «Победы» оказалась не совсем готова к приему гостей. Сегодня, 21 декабря, рабочие спешно завершали асфальтирование последнего участка подъезда к обустроенной позади здания парковке.

А вокруг рабочие спешно заканчивают работы по укладке газона на примыкающей к зданию территории парка. Там уже замостили тротуарной плиткой дорожки, высадили крупные сосны и ели, а также многолетние саженцы березы и ивы с закрытой корневой системой. А следующем году подрядчик должен закончить последний этап благоустройства Комсомольского сада.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

кинотеатр "Победа"Андрей БочаровДед Морозрезиденция Деда Мороза
0
2