Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 28.06.2019 15:58

Почти спустя месяц после трагедии Волжский конно-спортивный клуб возобновил тренировки

Теперь клуб располагается в хуторе Новенький.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», поле для занятий готово, тренировки возобновлены.

– Мы и до трагедии собирались в Новенький постепенно перебраться. В Волжском на Рабочем конюшни, к сожалению, больше не будет. Договор аренды досрочно расторгнут. Боимся, что там нас опять или подожгут, или лошадей отравят, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» владелица погибшей лошади Дарья Макаренкова.

Помощь клубу по-прежнему актуальна. Необходимо уже сейчас готовиться к зиме.

– Там еще строить и строить. Как к зиме успеть – вообще не представляем, – рассказала Дарья.

Виновник пожара до сих пор не найден. Версию о том, что поджег конюшню сын пастуха руководство Волжского конно-спортивного клуба опровергло.

Напомним, страшный пожар случился ночью 3 июня. В нем погибли 5 лошадей и 2 пони, а также сгорела амуниция и корм. Причиной пожара стал поджог, а на месте очага возгорания были обнаружены следы нефтесодержащей жидкости. Восстановительные работы продолжаются до сих пор. Правоохранители нашли подозреваемого в поджоге – им оказался 15-летний сын конюха, однако ни работники клуба, ни общественность не верит в это. Мальчик якобы не потушил сигарету, из-за чего случился пожар. При этом сотрудники клуба утверждают, что парень курил в совершенно другом месте, а бычок выкинул в летний туалет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пожарволжскийлошадьконный спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое