Волгоград Четверг, 26 ноября
Происшествия, 24.09.2015 11:30

При тушении химреакции водой рабочие «Каустика» в Волгограде спровоцировали катастрофу

При тушении химреакции водой рабочие «Каустика» в Волгограде спровоцировали катастрофу

Общественник Алексей Ульянов вчера, 23 сентября, выехал на место ЧП в Красноармейском районе Волгограда.

Поговорив с работниками завода Алексей выяснил, что в одном из цехов хранились вместе и хлоросодержащие вещества и другая продукция завода. Продукты вступили в химическую реакцию, от чего произошло выделение тепла. Работники попытались предотвратить аварию. Они начали тушить очаги водой, что и спровоцировало катастрофу. Вещества еще сильнее вступили в реакцию.

В дальнейшем остановить этот процесс и взять ситуацию под контроль все же удалось. Но реакция продолжалась, даже ночью пары хлора продолжали окутывать город.

Кстати, источник на заводе «Каустик» сообщил, что ЧП на производстве произошло еще 22 сентября. Однако из-за ветра, установившегося в Волгограде, опасные пары не ощущались.Лишь вчера, 23 сентября, завод дал о себе знать местным жителям головной болью, першением в горле и другими неприятными симптомами.

Заместитель природоохранного прокурора Руслан Гасанов сообщил корреспондентам «Блокнот Волгоград», что в настоящее время проводятся все необходимые экспертизы. Поскольку объем работ велик, пока нельзя сказать точно, когда будет обнародована официальная версия случившегося. Попытки затушить горение водой, спровоцировавшие катастрофу, рассматриваются как одна из предварительных версий.

Общественник считает, что власти должны сказать горожанам правду о произошедшем на «Каустике». Ульянов крайне возмущен, что многие СМИ пытаются замолчать проблему. Напомним, МЧС по региону сообщало о пожаре на свалке бытовых отходов, что и стало причиной едкого и удушливого запаха. «Блокнот Волгоград» будет следить за развитием событий на «Каустике»

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое