Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 29.06.2015 23:36

Семья Абрамовых из Волгограда: «Плюс на минус – мы притянулись на всю жизнь»

Семья Абрамовых из Волгограда: «Плюс на минус – мы притянулись на всю жизнь»

«Блокнот-Волгоград» начинает серию публикаций с историями семейных пар из Волгограда, прожившими вместе не один десяток лет. Наш портал является информационным партнером проекта «Золотая династия». Праздник с семьями, пережившими горе и радость вместе несмотря ни на что, состоится 5 июля на базе отдыха «Рублевка». Мероприятие будет приурочено к Дню семьи, любви и верности. Любой желающий в этот день сможет стать участником праздника и даже познакомиться с героями наших публикаций.

Светлана Васильевна и Владимир Павлович Абрамов вместе уже 40 лет. За это время они познали и радости, и горести и несмотря ни на что остались вместе. Она – воспитатель детского сада с 40-летним стажем, а он электрик.

Познакомились Абрамовы в парке Краснооктябрьского района в День защиты детей.

- Молодая и красивая была. Она с подружкой подошла, а я с другом был. Так и разошлись: я с ней, а друг с подружкой ее, - делится Владимир Павлович.

- Он как-то друзьям в шутку сказал – жена моя. Так и поженились скоро, - рассказывает Светлана Васильевна.

А потом жизнь в одной комнате с родителями, съемные квартиры, подселение – там на свет и появились двое сынишек.

- Трудностей в жизни было много. Но главное – это хранить семейный очаг. Я женщина и мне приготовить не трудно, постирать, помыть. Нельзя с мужем ссориться, чтобы ни было. Как мама мне сказала: «Замуж выходишь – значит так и живи, и храни семейный очаг», - рассказывает Светлана Васильевна.

Она рассказала, что главное в супруге – чувство справедливости, доброта, безкорыстие, отходчивость.

- Нельзя друг другу плохие слова говорить, тем более на эмоциях. Лучше перетерпеть. Если женщина хочет семью, значит и вести себя должна соответствующе, - говорит Светлана Васильевна.

- Важно и умение решать трудности вместе, - поясняет Владимир Павлович.

Супруги советуют молодым парам не ругаться и уметь держать себя в руках. Важно, по их мнению, и ведение общего семейного бюджета. А также быть всегда вместе – отдых, свободное времяпрепровождение, отпуск – все вместе. У супругов двое сыновей, 1 внучка и 3 внука.

Как сами Абрамовы сказали про себя: «Плюс на минус – мы притянулись на всю жизнь».

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиясемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое