Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 28.10.2019 09:04

Собаку-волка спасают волонтеры в Волгограде

Сегодня, 28 октября, волгоградский волонтер Наталья Миндрина рассказала о собаке, о которой слышала еще с лета. Метис породистой собаки, говорит она, прибился тогда в районе Тулака. Пса, похожего на волка, так и назвали – Волчок.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталью Миндрину, летом волонтеры ей часто присылали фото и видео того самого метиса – породистой собаки.

Изморенного, раненого, плешивого его замечали прохожие в районе Тулака у ларька.
- Прибился в район Тулака к какому-то ларьку, изморенный, раненый, плешивый, он у многих вызвал тогда чувство жалости и сострадания, - делится волонтер.

На тот момент Наталья призналась, у нее не было возможности приютить всех. И тогда она передавала средства на лекарство для него....
Месяц спустя Миндрина снова столкнулась с Волчком, в это время она набирала собак из Горпитомника. 

- Месяц спустя я увидела уже знакомого, полупородистого пса, это снова был он, - указала она.

Тогда она стерилизовала собаку, пролечила и даже надела бирку. Волчка снова выпустили в район Тулака. Но осталось одно, говорит она, многие пытались накормить слишком заметного пса, предлагали лакомство на ладошке и несколько раз Волчок, прихватывал еду вместе с ладошкой.

Так он снова оказался у волонтера. Наталья признается, что пес до еды жадный и за это поплатился свободой.

- На самом деле пёс очень адекватный. Но до еды жадный, за что и поплатился свободой и находится вприюте Лисёна, - указывает волонтер.

На сегодняшний день собаке, похожей на волка, волонтеры ищут дом. Наталья считает, что Волчок в форме и может быть полезным, и даже не один год.



Анна Фомиченко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакаволгограддоброволонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое