Волгоград Вторник, 28 сентября
Происшествия, 07.06.2019 16:33

Страшный пожар на конюшне в Волжском с погибшими лошадьми устроил подросток

В пятницу, 7 июня, региональные правоохранители раскрыли причины пожара, который на днях произошел на конюшне в городе-спутнике Волгограда – Волжском. Напомним, там в огне в ночь 3 июня погибли 5 лошадей и 2 пони. Животные умирали мучительной смертью в огненной ловушке.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального главка МВД, специалисты на протяжении нескольких дней отрабатывали различные версии, по которым на конюшне мог произойти пожар, в том числе все это время не исключали умышленного поджога. При этом даже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога».

Экспертам пришлось довольно тщательно осмотреть место пожара в конюшне, а на экспертизу решили отправить пробы грунта и другие предметы, которые обнаружили на месте ЧП. Специалисты искали в первую очередь следы горючих материалов, которые смогли бы подтвердить версию с умышленным поджогом.

img_1674.jpg

Выясняли они и возможные конфликтные моменты, искали тех, кто когда-либо мог спорить с владельцами клуба.

Так или иначе, сегодня было официально заявлено, что фактов об умышленном поджоге на конюшне в Волжском эксперты не нашли. Но и виновный тоже обнаружился.

Стало понятно, пожар в конюшне возник в результате того, что был занесен его открытый источник. Очаг нашли за одной из хозяйственных построек, а источником оказалась непотушенная и брошенная рядом с ней сигарета. Уже отрабатывая эту версию, оперативники узнали о 15-летнем сыне одного из работников конюшни, дом которого находится совсем рядом с конюшней.

img_1648.jpg

Подросток, к слову, признался, что в ночь пожара действительно был за постройкой вместе с двоюродным братом, они курили, ну а после бросили здесь сигарету. Потухла она или нет, парень не стал обращать внимание.

Уже увидев полыхающую конюшню, дети рассказали о пожаре взрослым, которые и вызвали пожарных.

В МВД заметили, что уголовное преследование за неосторожное обращение с огнем российским законодательством предусмотрено лишь с 16-летнего возраста.  

Напомним, два дня назад в региональном МВД заявили,что Кравченко взял на контроль проверку по факту гибели лошадей при пожаре в Волжском. Трагедия разыгралась ночью 3 июня, а эксперты обещали досконально выяснить, почему в стенах конюшни произошел столь жуткий пожар. Для расследования трагедии на конюшне была создана специальная следственно-оперативная группа, причину пожара выясняли оперативники, эксперты-криминалисты и следователи.

Резонансный пожар, в котором, теперь уже по вине подростка, погибли сразу семь животных, случился около 02:20. Конюшня клуба по улице Степная заполыхала на площади 130 кв.м.

img_1701.jpg

Наш журналист и фотограф из Волжского Сергей Василенко побывали на месте трагедии и пообщались с руководителем и главным тренером волжского конно-спортивного клуба Аллой Сверчковой. Женщина не скрывала, что от случившегося находилась в состоянии шока, а ее лошадь чудом выбралась из огненного ада. Сами животные еще долгое время не могли прийти в спокойное состояние, некоторые из них после случившегося отказывались от воды и пищи, продолжали звать своих погибших друзей.

Раньше говорилось о том, что эксперты нашли с внешней стороны конюшни следы нефтесодержащей жидкости.Вместе с этим версию о неисправности проводки полностью исключили, на месте возгорания не было никаких проводов. О пожаре в конюшне первым рассказал конюх.

Пока по-прежнему волжский конно-спортивный клуб нуждается в денежных средствах на восстановление. Всех неравнодушных просят оказать помощь: +7-906-407-08-45 (Алла).




 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолжскийконюшняпожарЧПлошадилюдиВолгоградская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое