Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 20.11.2015 21:16

Сын пропавшего в Непале летчика из Волгоградской области просит о помощи

Сын пропавшего в Непале летчика из Волгоградской области просит о помощи

Чтобы найти 59-летнего летчика Валерия Бутырина, пропавшего в Непале в начале октября, его сын Александр просит о финансовой помощи.

Напомним, летчик Бутырин из поселка Октябрьский Калачевского района  на легкомоторном самолете IKARUS C42B вылетел из аэропорта города Покхара и исчез. До сих пор о нем ничего неизвестно. Самолет направлялся из города Покхар на север, в горы. 

 Как сообщил сайту «Блокнот Волгоград» сын пропавшего пилота Александр, на борту самолета находилась женщина-туристка из ЮАР по имени Элизабет Джоанна.

- Сейчас ситуация такая, что на продолжение поисков отца требуются деньги, а впереди там зима - в горах все завалит снегом, - говорит Александр. -
На облеты с воздуха требуется не менее 200 евро в час, также не малых денег стоит доставка людей на горы. Однополчане и однокурсники папы уже начали сбор средств.

По словам Александра, власти Непала не видят перспективы поисков пропавшего летчика и его пассажирки.

- Координационный центр поисковых операций ответил, что поиски ведут местные жители, так как они разместили информацию о вознаграждении в 1000 долларов, - продолжает Александр.

Также в Непале объявлен сбор средств через социальные сети.

На сайте гражданских инициатив петицию «Нужна помощь в организации и проведении поисковой операции пропавшего пилота России» подписали чуть более трех тысяч человек.

Номер карты Александра Бутырина: 4276 5500 3825 1149

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Непаллетчикпропал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое