Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 08.08.2014 13:33

Волгоградцам вернули часть денег за оплату коммунальных услуг

Волгоградцам вернули часть денег за оплату коммунальных услуг
В Волгоградской области произведен перерасчет некорректно начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба Правительства Волгоградской области, одна пятая часть поступивших в июле в региональную инспекцию Госжилнадзора жалоб жителей региона касалась именно вопроса незаконной переплаты по коммунальным платежам.

В феврале 2014 года жителям многоквартирных домов завышенные счета за отопление – указанная в них сумма составляла порядка 4 – 6 тысяч рублей. Подобные счета пришли жителям 18 домов.

 А в ходе проверки жалобы волгоградцев, проживающих в доме №18 по улице Гороховцев на Спартановке выяснилось, что граждане переплатили за общедомовые нужды 40 тысяч рублей. В отношении компании, управляющей этим домом, была проведена внеплановая проверка. Выяснилось, что с июня по октябрь 2013 года организация незаконно «дописала» в квитанции об оплате несколько пунктов.

 По итогам проведенных проверок управляющим компаниям были выданы предписания устранить нарушения: от них потребовали провести перерасчет в соответствии со сроками ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии.

В итоге всем жителям, пострадавшим от произвола коммунальщиков, вернули их деньги. Сумма составила около 120 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХперерасчет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое