Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.07.2014 18:16

Волгоградцам вернут горячую воду лишь в сентябре

Волгоградцам вернут горячую воду лишь в сентябре
Вопрос о включении горячей воды в ближайшее время решат лишь в Ворошиловском районе. В остальных ситуация может остаться без изменений аж до сентября.
 
Уже 679 многоэтажек Волгограда находятся без горячей воды. В городе остановлены 15 котельных, и администрация обратилась в городскую прокуратуру и УФАС с просьбой воздействовать на «Газпром».

Напомним, что МУП «ВКХ» задолжала уже около 2 миллиардов рублей «Газпрому».Это произошло в связи с нарушениями платёжной дисциплины. Управляющие компании, которым исправно выплачивают деньги жители города, не спешат перечислять средства поставщикам.

В пресс-службе администрации города сообщают, что на данный момент МУП продолжает регулярно перечислять текущие платежи в «Газпром», но несмотря на это, газовая компания внезапно прекратила подачу легкого топлива в 15 котельных из-за медленно погашаемого долга. Руководитель департамента ЖКХ и ТЭК мэрии Роман Козлов прокомментировал, что число объектов оставшихся без горячей воды, удалось сократить. Но проблемы актуальны в 7 из 8 районов города-героя, 15 процентов многоквартирных домов по-прежнему лишены горячего водоснабжения. В прокураторе 9 июля будет рассмотрен иск только по Ворошиловскому району. Управляющей компании советуют осуществлять обслуживание «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» и производить расчёты через единый муниципальный центр. Как сообщает пресс-служба администрации города, данная рекомендация координационного совета по безопасности должна быть исполнена к сентябрю. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое