Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 08.09.2020 06:38

«У нас украли жизнь»: жители волгоградского хутора с ужасом ждут исчезновения реки

В редакцию "Блокнот Волгоград" обратились жители хутора Лысов Суровикинского района Волгоградской области. По словам хуторян, они боятся лишиться единственной речки Лиска, протекающей через хутор. Люди утверждают, что в этом году Лиска оказалась на грани исчезновения.

Во всем хуторяне винят безразличную к происходящему администрацию, которая закрывает глаза на произвол предпринимателей.

- С давних пор местные жители использовали воду реки для ловли рыбы, полива огородов, купались и поили скот. В жаркие летние дни на берегу реки было полно детворы, которая купалась и резвилась тут.

Но вот уже два года подряд река просто умирает на глазах хуторян. Землю вблизи реки местный фермер стал сдавать в аренду под плантации. И днем и ночью идет полив и удобрение плантации. В этом году ситуация стала катастрофической. Русло реки обмелело, а в некоторых местах вообще пересохло. От речки остались небольшие участки, которые вот-вот исчезнут. По берегам реки повсюду виден замор рыбы. Арендаторы получают прибыль, а жители хутора остаются без реки.

WhatsApp Image 2020-09-07 at 18.57.33 (1).jpeg

Куда смотрит местная администрация? Или ей все равно? Пожалуйста, помогите придать всеобщую огласку этой проблеме. Если не мы, то кто? Кто поможет нашей реке не исчезнуть с лица Земли, - вопрошают жители хутора.

"Блокнот Волгоград" готов оперативно разместить комментарий местных чиновников,  от которых не смогли дождаться ответа жители хутора.

блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
администрациязамор рыбычиновникирека Лиска
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое