Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 19.12.2023 17:45

Уволенный из-за певицы Анет Сай полковник дошел до областного суда в Волгограде

Второй раунд наметился в битве в прошлом высокопоставленного полицейского Алексея Климова за погоны. 



Сегодня, 19 декабря, Волгоградский областной суд зарегистрировал апелляционную жалобу уволенного с должности заместителя начальника Управления МВД России по Волгограду — начальника полиции Управления МВД России по Волгограду полковника на решение Ворошиловского районного суда, который отказался восстанавливать его на работе. 

Карьерная трагедия в жизни Климова случилась из-за певицы Анет Сай. 23 июня на Центральной набережной в Волгограде исполнительница Анна Сайдалиева объявила, что опаздывает в аэропорт. После выступления ее забрала машина ДПС, и с «мигалками» домчала до аэропорта на высокой скорости. На рейс она успела, как именно — рассказала в запрещенной социальной сети, опубликовав видео из служебного авто. За это с должностей были сняты начальник регионального УГИБДД Александр Степанов и врио начальника МВД города Волгограда Алексей Климов.

Климов не смирился. Он считает, что самый строгий вид дисциплинарного взыскания был применен к нему несправедливо. И подал в Ворошиловский районный суд иск, которым потребовал признать незаконными заключение служебной проверки и приказ ГУ МВД России по Волгоградской области, восстановления на службе в прежней должности, а также выплаты компенсации при увольнении, взыскании неполученного денежного довольствования в размере 257,2 тысячи рублей, а еще 100 тысяч рублей морального вреда за причиненные нравственные страдания.

В суде мужчина пояснил, что инициатива отвезти Сай в аэропорт на машине с мигалкой — вообще не его решение. Он был уверен, что выполняет приказ выших региональных чиновников. 

— Опрошенный в рамках служебной проверки Климов сообщил о том, что после поступления ему в вечернее время телефонных звонков от сотрудников Аппарата Губернатора Волгоградской области и администрации Волгограда об оказании содействия к организации перевозки певицы Анет Сай, опаздывающей после выступления на Волгоградском молодежном фестивале на рейс самолета, на автомобиле Госавтоинспекции, созвонился с начальником ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду, в ходе разговора с которым они достигли соглашения о том, что указанное гражданское лицо отвезут в аэропорт сотрудники ГИБДД, не привлекая внимания окружающих, — сказано в судебном решении. 

Тем не менее Климову в иске отказали. Он не сдался и подал апелляционную жалобу в Волгоградский облсуд. По данным ГАС «Правосудие», ответчики — МВД РФ, Главное управление МВД по Волгоградской области, Управление МВД России по городу Волгограду. Сегодня, 19 декабря, материалы были переданы судье Алле Кудрявцевой. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудполицияскандал
1
2