Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 23.03.2015 17:41

В Городище на территории базы устроили незаконную свалку

В Городище на территории базы устроили незаконную свалку

Жители Городище жалуются на ужасный запах, крыс и мусор, летящий с территории новой свалки на частные дома.

Около 3,5 недель в Городище на территории бывшей промышленной базы, напротив улицы Гидротехнической образовался новый временный пункт для хранения бытовых отходов.

- Этот ужас длится уже несколько недель. Мы задыхаемся, и это на улице еще весна. А что будет в жару – летом? – делится с корреспондентом «Блокнота Волгоград» местная жительница Клавдия Валерьяновна.

Оказалось, что компания, занимающаяся вывозом бытовых отходов с территории Волгограда, привозит его в Городище. Спустя некоторое время мусор погружают в огромные контейнеры, после чего доставляют на полигон в городе Волжский. Только вот временное пребывание мусора на территории Городище – незаконна.

- Оттуда на частные дома уже бегут крысы. Ветром мусор сносит прямо к нам на забор и окна. На машинах написано название компании «Чистый город». Но когда мы подходим за комментариями, работники прячутся и сразу начинают звонить по телефонам, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» житель дома №1 по улице Западновская, Павел.

В компании «Чистый город» некто Дмитрий Николаевич комментировать данную ситуацию отказался.

- То, что происходит – безобразие. Жилые дома находятся буквально в 30 метрах от этой свалки. Мы уже приготовили пакет документов и 24 марта передадим его для рассмотрения в прокуратуру, - пояснил корреспонденту «Блокнота Волгоград» общественный деятель Алексей Ульянов.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСвалкаГородище
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое